Димексид/диоксидин терапия отчаяния

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем barsuk, 2 ноя 2015.

  1. barsuk

    barsuk Пользователь

    Здравствуйте! Насколько вы считаете оправданным назначение димексида и диоксидина у больных резистентных к а/б терапии.
  2. ignatov

    ignatov Пользователь

    Есть на памяти эпидемия синегнойного сепсиса (человек 10-15 пролечили, пока причину не нашли), когда от безнадеги использовали его. Убедительных результатов не видели, но мерзкий запах, которым все и все пропахло остался на всю жизнь.
    Sergei и ASB нравится это.
  3. barsuk

    barsuk Пользователь

    С запахом соглашусь, видим реальный эффект у больных, научно объяснить не можем. В каких дозировках использовали?
  4. ignatov

    ignatov Пользователь

    Извините, совсем не помню.
  5. bigfoot

    bigfoot Пользователь

    Диоксидин пользовали не один раз по совету "бывалых". Механизм действия был объяснен так:"Он там все выжигает!")))
    Дозировка-600мг/сут. в/в кап.
    Эффекта не увидел.
  6. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

    О димексиде говорить не буду - это боевое отравляющее вещество. Запах чую за километр и бегу подальше. Диоксидин...Был опыт в комбустиологии. Синегнойная палочка убивалась за 3 дня. 10мл диоксидина в 400 мл 5% глюкозы 2 раза в сутки.
  7. barsuk

    barsuk Пользователь

    Принцип действия димексида в/в и мне несовсем понятен!
  8. arclip

    arclip Консультант RSA RSA

    Мазь Вишневского никто в вену не пробовал? Отчаяние отчаянием, а вводить в вену то, что предназначено снаружи мазать никак нельзя. Нет у димексида инъекциноных форм. У диоксидина есть.
    MAN_TDA нравится это.
  9. MAN_TDA

    MAN_TDA Пользователь

    Ну да... ДМСО в/в - это, как бы, перебор...
  10. masteral

    masteral Клуб RSA RSA

    Мне неудобно с телефона ссылки вставлять, но погуглите, найдете много забавного по этой теме - им в/в и системные заболевания лечат, и рак и еще черте-что. И даже ссылки на статьи дмн-ов приводятся, начиная с 1977 и по 20хх годы. Когда вчитаешся, конечно бред вылазит, но люди-то верят и применяют.
  11. arclip

    arclip Консультант RSA RSA

    Гуглить не буду. Уверена, что следуя русской традиции идти своим путем, и дмн и простые смертные капают в вену не только димексид. Все просто: наружное - наружно, внутреннее - внутрь, венное - венно, мышечное - мышечно, а кто не согласен и пренебрегает - да свершится над ним уголовный суд.
  12. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    А что ещё остаётся делать если работу отделения превращают в театр абсурда? Если больных в отделение реанимации переводят из хосписа? Если администрация больниц отказывается выдавать антибиотики на основании того что на пациента уже потрачено больше 250000Р? Если на третий уровень переводят не для оказания высокотехнологичной помощи больным, а для того чтобы у себя летальность уменьшить, и об этом в открытую говорят начмуды на рапортах?
    Димексид я правда не капал, но каждый день приходя на работу лечу 1-2 инкурабельных в принципе больных, провожу наркозы на бессмысленные операции, выбрасывая ф топку деньги налогоплательщиков.
    У нас терапия отчаяния начинается не тогда, когда антибиотики не действуют, а тогда когда их в принципе нет... Димексид тут самое оно.
    Doc_Alex, Falx и masteral нравится это.
  13. Или ждать другого режиссера, или менять театр...
  14. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Так я ж не только, и не столько про себя. Просто обидно смотреть как медицина во многих регионах страны пусть потихоньку, но развивается, а в моём катится в пропасть. Ну уедут все, а кто останется???
    Простите все за off top, просто накипело.
  15. Alexey

    Alexey Клуб RSA RSA

    "Посчастливилось" работать в учреждении, где химиотерапевты суют диоксидин куда попало, даже в профилактику послеоперационной инфекции. 60 мл диоксидина + 90 мл физ. р-ра в течение 30 минут капельно. Я не применяю, снискал славу скандалиста))
    Инструкция к препарату - жалкий листик 7 на 6 см, где в показаниях для в/венного введения только тяжелые септические состояния, менингит. Узкая терапевтическая широта.
    Во времена работы в краевом центре применяли его на фоне глобального дефицита всех препаратов - эффекта не видели.

Поделиться этой страницей