Дело врачей в калининграде

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем kam, 30 июн 2019.

  1. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

    А что, есть 20% р-р магния сульфата? И так написано в экспертном заключении?
    kam нравится это.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Александр Феликсович! Спасибо за академическое замечание :cool:, Честно говоря,, магнезию в мышцу не вводил, Вы - тоже...думаю... ну, ошибся на 25 процентов в дозе, что это меняет?? А ещё можно поднять процент магнезии путем выпаривания..... Но, это - для Шерлока Холмса:D. Но, в целом, всё грустно:(...
  3. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

  5. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Профстандарт в действии
    Газовщик нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вот, ведь - не дошла сразу ирония...
  7. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

    Уважаемый коллега! (Извините, к сожалению, не знаю Вашего имени и отчества). Мой сарказм был направлен не в Вашу сторону: из Вашего сообщения я понял, что так было написано в экспертном заключении. А, вообще, конечно, все очень грустно...Что же до введения р-ра магния сульфата в мышцу, то подобные рекомендации есть в Великобритании для лечения преэклампсии.
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...Не надо извиняться, коллега! Вы бы могли меня вычислить... когда - иногда общались (ну, за сигаретой:cool:). А магнезия - так она растворяется хорошо в воде, есть разные варианты официнальных растворов...: "Американская схема (Причарда, 1975). Внутривенно со скоростью 1 г/мин вводится 20 мл 20% раствора магния сульфата ( то есть одномоментно вводится 4 г сухого вещества), потом сразу же внутримышечно в обе ягодицы 50% раствор 10 мл ( 10 г сухого вещества). Через 4 часа внутримышечно вводят поддерживающие дозы по 10 мл 50% раствора. Под контролем уровня магния в крови, состояния сухожильных рефлексом, дыхательной функции, почасового диуреза."
    Речь, конечно, идет о - преэклампсиии (или эклампсии - смотря по какой классификации;))... Мм... магнезия внутримышечно...:( Так - больно же! Тетки реально перестают жаловаться на гестоз после укола, так сказать...:D Это - как анальгин послеоперационно - укол в/м - напрочь снимает актуальность исходного болевого синдрома, потом, правда - все нормализуется...
    Просто в одной из статей о деле попал на ссылку препарата - убийцы, там была указана 20% концентрация раствора, что меня удивило, но... бывает... А еще - там - свидетельница (по словам журналистов) видела, что куросурф перфузором вводился (ну, да, значит - препарат - был!:cool:)... Может... не куросурф... а 50% раствор для убийства???? Много нестыковок, однако!!
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  9. Идзивару

    Идзивару Пользователь

    "А что, есть 20% р-р магния сульфата?" 20% не видел, а вот такой 50% у нас и сейчас есть. 225.jpg
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Хм... А не боязно такой препарат держать? Особенно, если он случайно(ли?) окажется в 20 гр шприце для в/в "лечения" преходящих нарушений кровообращения мозгу? :cool:
  11. Идзивару

    Идзивару Пользователь

    А нас как то никто и не спрашивал при закупке. Конкурс. А надпись на флаконе, да, многие англ. не владеют.
  12. drm1

    drm1 Клуб RSA RSA

    Извините, Вы тоже не из РФ?
  13. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Не - Япония! :D
  14. Идзивару

    Идзивару Пользователь

    Ответил в личку.

Поделиться этой страницей