Дело врачей в калининграде

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем kam, 30 июн 2019.

  1. kam

    kam Клуб RSA RSA

    Доктор ЭлинаСушкевич в составе выездной консультативной бригады выезжала из перинатального центра в роддом, чтобы попытаться спасти новорожденного. Спасти не удалось (строго говоря, по косвенным медицинским данным можно предполагать, что шансов выжить у новорожденного почти не было). Теперь Следственный комитет возбудил против врача уголовное дело, обвинив в преднамеренном убийстве.

    Подписать петицию http://chng.it/whc2dv9vvm
  2. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Реальной практической пользы, ну кроме эмоциональной разгрузки, от петиций на change.org в РФ нет
    drm1 нравится это.
  3. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Профсоюз Альянс Врачей требует прекратить преследование врача-неонатолога Элину Сушкевич.
    Акция в Калининграде
  4. drager

    drager Клуб RSA RSA

    А ио главврача, не?
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  5. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Насколько я понял - там просто "дело шьют" белыми нитками... " Какие жизненные показания могут быть к мегадозе магнезии интубированному ребенку в 700 гр??? Еще и при "свидетелях", к тому же... :mad:
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  6. drager

    drager Клуб RSA RSA

  7. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    плацентарный путь - назначение магнезии матери (профилактика ранних родов) ? + неонатолог, не имея спектрографии, ввел все таки адекватную дозу.
  8. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Следователю СК расскажите
    drzizik нравится это.
  9. drager

    drager Клуб RSA RSA

    https://m.lenta.ru/articles/2019/07/22/child/
    Один из врачей не поленился и подсчитал: концентрация сульфата магния в организме погибшего ребенка, если верить заключению химиков, достигала 38 ммоль/л.
    Причиной смерти новорожденного стало острое парентеральное отравление сульфатом магния. В печени и почках судебно-медицинские эксперты обнаружили огромное количество этого вещества, превышающее в несколько раз даже норму для взрослого человека. Протокол комиссионной судебно-медицинской экспертизы подписали несколько профессоров.
    Только туп.е акушеры с тубусным мышлением могли додуматься
  10. iljafox

    iljafox Пользователь

    Да уж.Нет слов если это так.Ждём суда
    Юрий Моисеенко нравится это.
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Статья жуткая, конечно... но - только статья, а как было на самом деле - типа, суд - разберется...
    В принципе, все смахивает на детектив (не самый крутой, но тем не менее...): родился ребенок в колхозном роддоме... ну, родился живой, но... на данном этапе медицины вполне себе бесперспективный (пусть только по сроку, хотя бы), а можно сказать - совсем бесперспективный - даже в лучших домах Парижа. Вызывается бригада перевозки с целым реаниматологом (не дешево, однако!). Ясно, что не главврач этим занималась. Но потом выясняется какой-то сговор: "...А - давайте проведем новорожденного, грубо говоря, по другой статье!" То есть - мама (родственники, свидетели) уже констатировали приезд бригады для перевозки в серьезное учреждение ребенка (ну, конечно, его бы, там - 100% спасли:mad:). Если так, то главрач и приехавшая бригада не читали Агату Кристи, ведь -все - налицо! Даже - без магнезии: в таком гестационном возрасте сегодня выжить невозможно без везения, однако! Понятно, о чем - я. Впрочем, данный роддом, видимо, хромает смертностью глубоко недоношенных, такой себе "узкоспециализированный" по статистике, что вынуждает его выкручиваться - все беременные с выкидышами туда косяками идут, наверное. Может быть... Но зачем такие сложности??? Или, не такие... в реальности???

Поделиться этой страницей