Делирий при онмк

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Павел, 18 мар 2015.

  1. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Если Павел присмотрится и напишет ещё, кроме дисфагии и нарушения речи, нистагм, полуптоз, миоз, нарушение чувствительности на части лица, диплопию и нарушение координации, икоту, то это будет латеральный медуллярный синдром как по учебнику.
    Нарушения ритма и бради в первый день были вызваны ирритацией вагуса.
  2. Павел

    Павел Пользователь

    нет, ничего из этого, даже близко.
    По поводу нарушения ритма - продолжается упорная бради-, на ЭКГ - неполная блокада ПНПГ, ну и мелочи вроде изменений миокарда.
  3. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

  4. masteral

    masteral Клуб RSA RSA

  5. Павел

    Павел Пользователь

    Выписан домой. Неврологически - восстановление глоточного рефлекса. Нормальный ритм восстановлен. Но, по словам его родственников, дома сохраняется некоторая неадекватность(до болезни был вполне адекватен) в поведении.
  6. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

  7. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Попытка подойти к терапии и профилактике различных по этиологии возникновения видов делирия с универсальными подходами представляется не вполне верной. Все же алкогольный делирий, делирий при ОНМК, послеоперационный делирий, делирий при сепсисе, делирий при печеночой недостаточности – эти состояния весьма и весьма различаются по подходам к терапии. Отдельная проблема: делирий у пациента на ИВЛ, у пациента на спонтанном дыхании – универсальный подход тоже не приемлем.
    Что касается оксибутирата натрия и кетамина, прежде чем что-то утверждать, желательно провести хотя бы по одному приличному исследованию.
    timur-u, drzizik, Andre_hack и ещё 1-му нравится это.
  8. дежурант

    дежурант Пользователь

Поделиться этой страницей