Я так понимаю, что точно этого вообще никто пока не знает А учитывая, что этот COVID-19 мы непрерывно хлебаем полной ложкой на каждом практически дежурстве - то они у меня весьма возросли.
Так и есть. Друг реаниматолог с 03, переболевший в мае в лёгкой степени, с +ПЦР, антителами G с хорошим титром, неделю назад вернувшись из Адлера, полег с коронавирусом. Причём G нет совсем, зато много М.
А у него точно-точно ковид? У нас одна коллега переболела, спустя три месяца снова попала в инфекцию с двусторонним поражением легких. Оказалось -туберкулез. Да и вообще с этим ковидом цирк. Давеча объяснительную писала. Поступил пациент из дурдома, тяжелый, с двусторонней пневмонией. Перенес ковид в мае, выписан с двумя отр мазками, возвращен в дурдом. Там хуже и хуже. Увидела в приемнике -скомандовала катить в ОАР, ибо вид был покойницкий. Через час удивилась что не катят. Оказалось, по КТ из выписки 25% поражения, а нынче 60%. Договорились определить в Мариинку и вызвали сантранспорт, к нам типа нельзя, мы "чистые". Спустя три часа пробегая по приемнику по поводу консультации у другого пациента увидала его совсем не в Мариинке и уже начала орать, чтобы госпитализировали к нам. Естественно сразу ИВЛ, и прочая. Прожил 10 часов и умер, смерть была ожидаемой. Пневмония -БАКТЕРИАЛЬНАЯ. Пытались меня виноватить, мол, как так, пациент провел в приемнике пять часов...
Меня в студенчестве возмущало, что "...если раковый больной с нашей помощью прожил 5 лет, то - типа, его излечили". Возможно, и для других патологий (в первую очередь - для ковида) установить рамки эффективности?? Ну, например, ИВЛ при пневмонии с 60% повреждением - 10 часов жизни - нормально. Завещание написать успеть можно!
Шутник, "№я, я б сказал. Понятно, с возрастом "чёрноюморной" потенциал только возрастает. Это кто же? "Админы"? Специфическая страна. Там, где не нужно - 95% "пи.......................ров".
Я переболел в мае. Через месяц после выписки IgG 8,4, что для того лабораторного метода считается высоком уровнем (у моих коллег выше 6 ни у кого не было). Неделю назад перепроверил: метод уже другой, и единицы другие, но уровень G по-прежнему очень высокий. На КТ все чисто.
Так это очень хорошо. Но навскидку, уже не из Новосибирска; https://ashpublications.org/blood/a...463996/Waning-of-SARS-CoV-2-RBD-antibodies-in Много сообщений на эту тему. У меня самого в начале июля нежданно находили Ig G. титр не знаю, брали у всех только на наличие антител. Брали повторно в начале октября, результаты утеряны.
Однако, думал, что кислород в баллонах (кроме машин СМП) можно встретить только уж совсем в ***нях. Даже в тех ЦРБ что приходилось бывать, очень давно стоят кислородные станции с дожимными компрессорами (зарядка баллонов СМП).
У нас в ЦРБ вот такие концентраторы стоят, очень удобно, 3 в 1, О 2 с давлением 3.6 атм, сжатый воздух 3.8 атм, линия вакуума. Баллоны есть, но для каких то аварийных ситуаций, лет 10 точно не пользовались.
Да, он для этого и предназначен. Единственное но, концентратор не должен находится с Вами в одном зале. Необходимо проветриваемое помещение не менее 18 кв м (коридор оперблока)., плата за это неудобство - три магистрали (шланга) : кислород, сжатый воздух, вакуум - небольшая цена.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010310004?index=0&rangeSize=1 в октябре месяце медики еще получат от 25 тыс до 80 тыс руб, а уже с ноября – исключительно в зависимости от количества отработанных смен. "Медики, оказывающие специализированную помощь в стационарных условиях, за 1 нормативную смену в зависимости от должности получат: врачи – 3 880 руб"
Всем уменьшить, раза так в 2,5. Если раньше +80 т. врачи, + 50 м/с, без учёта количества смен, теперь + 3800 за одну смену . Переработка в ковидном стационаре запрещена, только на ставку. Количество смен на ставку и так знаете.