Covid 19

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Идзивару, 2 май 2020.

  1. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Я так понимаю, что точно этого вообще никто пока не знает:) А учитывая, что этот COVID-19 мы непрерывно хлебаем полной ложкой на каждом практически дежурстве - то они у меня весьма возросли.
    drBob, Mikos и Znahar нравится это.
  2. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Так и есть. Друг реаниматолог с 03, переболевший в мае в лёгкой степени, с +ПЦР, антителами G с хорошим титром, неделю назад вернувшись из Адлера, полег с коронавирусом. Причём G нет совсем, зато много М.
  3. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    А у него точно-точно ковид? У нас одна коллега переболела, спустя три месяца снова попала в инфекцию с двусторонним поражением легких. Оказалось -туберкулез. Да и вообще с этим ковидом цирк. Давеча объяснительную писала. Поступил пациент из дурдома, тяжелый, с двусторонней пневмонией. Перенес ковид в мае, выписан с двумя отр мазками, возвращен в дурдом. Там хуже и хуже. Увидела в приемнике -скомандовала катить в ОАР, ибо вид был покойницкий. Через час удивилась что не катят. Оказалось, по КТ из выписки 25% поражения, а нынче 60%. Договорились определить в Мариинку и вызвали сантранспорт, к нам типа нельзя, мы "чистые". Спустя три часа пробегая по приемнику по поводу консультации у другого пациента увидала его совсем не в Мариинке и уже начала орать, чтобы госпитализировали к нам. Естественно сразу ИВЛ, и прочая. Прожил 10 часов и умер, смерть была ожидаемой. Пневмония -БАКТЕРИАЛЬНАЯ. Пытались меня виноватить, мол, как так, пациент провел в приемнике пять часов...
    Последнее редактирование: 8 окт 2020
    Znahar, drBob, Mikos и ещё 1-му нравится это.
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Меня в студенчестве возмущало, что "...если раковый больной с нашей помощью прожил 5 лет, то - типа, его излечили:mad:". Возможно, и для других патологий (в первую очередь - для ковида) установить рамки эффективности?? Ну, например, ИВЛ при пневмонии с 60% повреждением - 10 часов жизни - нормально. Завещание написать успеть можно!
  5. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Шутник, "№я, я б сказал. Понятно, с возрастом "чёрноюморной" потенциал только возрастает.
    Это кто же? "Админы"? Специфическая страна. Там, где не нужно - 95% "пи.......................ров".
  6. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    2 ПЦР+, Ig M 16, G нет и матовые стекла на КТ.
  7. IShurygin

    IShurygin Клуб RSA RSA

    Я переболел в мае. Через месяц после выписки IgG 8,4, что для того лабораторного метода считается высоком уровнем (у моих коллег выше 6 ни у кого не было). Неделю назад перепроверил: метод уже другой, и единицы другие, но уровень G по-прежнему очень высокий. На КТ все чисто.
  8. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Так это очень хорошо. Но навскидку, уже не из Новосибирска; https://ashpublications.org/blood/a...463996/Waning-of-SARS-CoV-2-RBD-antibodies-in Много сообщений на эту тему. У меня самого в начале июля нежданно находили Ig G. титр не знаю, брали у всех только на наличие антител. Брали повторно в начале октября, результаты утеряны.
  9. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

  10. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Однако, думал, что кислород в баллонах (кроме машин СМП) можно встретить только уж совсем в ***нях. Даже в тех ЦРБ что приходилось бывать, очень давно стоят кислородные станции с дожимными компрессорами (зарядка баллонов СМП).
    урфин нравится это.
  11. drager

    drager Клуб RSA RSA

    А вот нет. И в областных учреждениях баллоним
    Sergei нравится это.
  12. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Концентратор.jpg
    У нас в ЦРБ вот такие концентраторы стоят, очень удобно, 3 в 1, О 2 с давлением 3.6 атм, сжатый воздух 3.8 атм, линия вакуума. Баллоны есть, но для каких то аварийных ситуаций, лет 10 точно не пользовались.
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2020 в 10:01
    Газовщик нравится это.
  13. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    То есть - можно брать сжатый воздух для аппарата ИВЛ??
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2020 в 10:01
  14. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Да, он для этого и предназначен. Единственное но, концентратор не должен находится с Вами в одном зале. Необходимо проветриваемое помещение не менее 18 кв м (коридор оперблока)., плата за это неудобство - три магистрали (шланга) : кислород, сжатый воздух, вакуум - небольшая цена.

Поделиться этой страницей