Covid 19

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Идзивару, 2 май 2020.

  1. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

  2. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    смертность в числах и % за первое полугодие 2016-2020 в разных странах
    Mikos нравится это.
  3. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Очередное ноу хау или очередное изгаление красной профессуры?

  4. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    "гелий-кислородная подогреваемая до 90-95 градусов смесь" как то пугает. Учили, что при ИВЛ В ТРАХЕЮ ПАЦИЕНТА ДОЛЖНА ПОСТУПАТЬ ОЧИЩЕННАЯ ДЫХАТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ 100% ВЛАЖНОСТИ НАГРЕТАЯ ДО 37°С. Если в Коми работают по Фаренгейту то 95 это 35 градусов Цельсия. Маловато будет.
  5. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Что-то меня смущает в "ноу". На этом погорел один мой авторитет и стал в один миг "авторитетом" - акад. Чучалин. Правда, авторитетом он стал в период моего обучения у него "дцать х n" лет назад, когда он был молодым, подающим надежды, перспективным. Многие надежды он оправдал, но... Вот названный без И.О. Черешнев, иммунолог(?), знает ли вообще, как соотносятся газообменная поверхность лёгких и физические свойства гелий-кислородных смесей разных пропорций? Я очень сомневаюсь, что "да". Сразу акцент в сообщении Шульца смещается в сторону "или". Как раз точно по теме, пару месяцев назад, Чучалин (не путать с Черешневым) городил по "ящику" на всю страну несусветную хрень. Мне за него стало стыдно.
  6. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Рекомендую Том Николс "Смерть экспертизы"
  7. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  8. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    valkiriarf в ЖЖ это уже "скопипастила" несколько дней назад. Так что читают "всё ширше".
  9. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Проблема запотевания очков при работе в ковидарии весьма актуальна. Мои сотрудники ничего эффективнее крема для бритья и хозяйственного мыла в качестве антифога назвать не смогли. Наверняка есть более эффективные решения. Коллеги, поделитесь своим опытом.
    Mikos нравится это.
  10. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Опыта нет и, наиболее вероятно, не будет, но есть идея (совет), который я могу засунуть сами знаете куда - попробовать автомобильный антифог. Это всё-таки "спец химия". Ветровое стекло должно не запотевать и быть прозрачным.
    drBob нравится это.
  11. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    Антистатик для очков. Или у эндоскопистов/лапароскопистов займите...у них должна быть жидкость от запотевания
  12. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  13. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Все авто антифоги на основе спиртовых растворов. С этим проблем нет, вот только надо ли? Все уже давно украдено придумано до нас. К противогазам идут карандаши для стекол, чтобы не запотевали. Тряхните зама по ГО и ЧС, у нас в ЦРБ есть, должны быть и у Вас.
  14. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Коллеги из ковидария массово применяют именно карандаши для противогазов, начальники где то порешали, со слов лежат россыпью, помогают весьма хорошо. Продвинутые эстеты используют https://www.stickhunt.ru/ochki/anti-fog/zashchita-ot-zapotevaniya-anti-fog-10-ml-s-app хватает надолго.
  15. добрый

    добрый Клуб RSA RSA

    "Когда мы уже готовы были войти в воду, Армандо остановил меня очередным вопросом:
    — А маску ты обработал?
    — Зачем и как?
    — Дома можно было сырым картофелем или настойкой на табаке, глицерином. Но лучше всего… вот так. — И он поплевал на стекло с внутренней стороны маски.
    — Для чего это, Армандо?
    — Чтобы маска была чистой и не запотевала, чико.[2] В воде из шести твоих чувств, — Армандо улыбнулся, — природой тебе по-настоящему оставлено только первое. Осязание и слух почти никакой практической роли не играют. Поплюй и разотри пальцами по поверхности, а затем прополощи в морской воде."
    Юрий Папоров
    Тропами подводными
  16. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Спасибо за ответы. И еще вопрос. Вакцинация где-то реально началась?
  17. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Скоро начнётся..
  18. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Сотрудники агентства РИА Новости и холдинга ВГТРК получили возможность привиться от COVID-19 российской вакциной бесплатно и вне рамок клинических испытаний.
    При этом журналист РИА Новостей, общавшийся с Reuters, отметил, что большинство его коллег отказались от прививки. Сотрудник ВГТРК также заявил, что многие работники холдинга не решились привиться отечественным препаратом.
  19. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Как хорошо, что мне, как владельцу честно нажитых антител, не надо заниматься этой ерундой...
    Mikos, drzizik и Газовщик нравится это.
  20. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Идзивару нравится это.

Поделиться этой страницей