Может sбыть, я не знаю. Но болезнь Meulengrachtа выявляется у. макс. 8 % популяции. Какое значение имеет одна мутация для всех остальных? Даже если при этом действительно мягкое течение ковида?
Думаю нет. Все должно быть проще. И похоже так и получается. Частота инфицирования растет (в Англии), а количество госпитализированных больных сннижается. То же в испании, Италии... Я лично делаю ставку на витамин Д. Лично мое - никаких научных данных.
не слоев населения, а национальных групп. Которые бедны, живут вместе, питаются неправильно и так далеее...
Это правильно,но .тут на сколько я понял, гипотезу выдвинули о генетической предрасположенности определенных национальностей.. помести белорусов или немцев в условия индийского слама, там и статистика другая будет..
Это граифк подтвержденных случаев Ковида на сто тысяч населения на август... Map of states with confirmed coronavirus cases (as of 30 March): Confirmed 100–499 Confirmed 500–999 Confirmed 1,000–9,999 Confirmed ≥10,000 Скажем так - рапределение Ковид в ерманиии практиески точно проходит по границе бывших восточной и западной германии. А генотип вроде тот же самый.
Плотность населения разная, северный Рейн Вестфалия очень густо заселена ( стараЯ федеральная земля) Мекленбург - нет. С восточных земель много на запад уехало. Маленькие города полупустые стоят. Ну и народ дисциплиннированный.
Я считаю, что антивирусный ответ может зависеть от генетически обусловленного кальций чувствительного рецептора. Однако в нашей группе витамин Д у многих снижен, а вирусными не болеют. И потом считается, что вирус поражает клетки, внедряясь через белки-рецептора АПФ. Вот тут нестыковочка-сколько гипертоников знаю никто не болеет. Однако, что общего между неболеющими гипертониками и жильберщиками? Учитывая инсерцию при жильбере это интенсивный обмен веществ, примерно то же самое происходит и при гипертонии. Имхо нужно просто интесифицировать обмен веществ у человека, чтобы добиться антивирусного ответа. Что в принципе народная медицина и предлагает витаминотерапия, травки, индуцирующие гемолиз. И как ни странно Цинк-который обладает сродством к гидроксигруппе воды. Антивирусные и антибактериальные свойства цинка известны давно. Так вот АПФ это цинкзависимая протеаза, инактивирующая брадикинин. И кроме, того Цинк действует на Т-лимфоциты посредством модуляции секреции IL-2, экспрессии рецептора и чувствительности. Сходный механизм вазоконстрикции при гипертонии и иммунный ответ имеет и реактивный панкреатит. А теперь с Вашего позволения вопрос(всем) : Что общего между витамином Д и цинком, ну и отчасти панкреатитом?
Как сказал мне один старенький генетик: синдром Жильбера это всего лишь синдром, под его маской могут протекать Вильсона-коновалова, отравления свинцом, гемоглобинопатию, эритропатии и другие нарушения обмена. А тк синтез нуклеиновых оснований происходит комплементарно, то, возможно, эти вставки ТА компенсируют где то какую нибудь делецию, имхо. Поэтому одни врачи утверждают об аутосомно-доминантном наследования Жильбера, что никак не может укладываться в 8%.другие говорят об аутосомно-рецесивной передаче.
Со статьей в the lancet, оказалось не все так хорошо. https://holod.media/interview-bucci Цитата: Авторы письма попросили российских коллег предоставить исходные данные, потому что сейчас результаты исследования подкреплены лишь иллюстрациями. На этих графиках показано количество антител или лимфоцитов, которые появились в организме добровольцев после вакцинации. Значения необъяснимым образом повторяются для разных измерений. Например, у девяти добровольцев в первый день антител не было вообще, на 14-й день они появились, а потом для результатов за 21-й и 28-й день на графике показаны идентичные результаты. Такие повторы были обнаружены в том числе между группами: у разных людей, которым вводили разные компоненты вакцины, распределение уровня антител оказывалось одинаковым. "Российские коллеги" уже успели неофициально послать накуй, ибо джентльменам верят на слово. Любопытно, отзовут статью или нет. Цитата: В пятницу я с интересом прочитал статью в The Lancet, посвященную вакцине «Спутник-V». Меня удивили некоторые явные несоответствия. Я связался с несколькими коллегами, чтобы вместе проанализировать данные. В итоге мы решили написать открытое письмо и указать на найденные несоответствия. Только это. Мы не можем ничего проверить, так как у нас нет «сырых» исходных данных. Пока мы просто озабочены тем, что там могут быть ошибки, могут быть повторы в результатах. Но конкретно без исходных данных и файлов FCS мы не можем оценить их качество. Пока у нас есть только статистические данные — среднее значение и среднеквадратическое отклонение. Но нет детальных данных по контрольной группе добровольцев, по тем, кого вакцинировали. Недостаточно информации, чтобы оценить: это очень-очень маловероятное совпадение или ошибка в публикации. Ведущий автор статьи [Денис Логунов] уже сказал, что не будет напрямую отвечать нам. Он готов ответить только редакции The Lancet, если они поставят результаты его работы под сомнение. Вообще, это странно. Такая важная публикация в таком авторитетном журнале. Ожидаешь, что будут сразу предоставлены все данные.
Выявленные случаи на 100 000 населения, не на кважратные километры. Хотя согласен - Ковид - болезнь крупных городов.
Правильно на 100.ооо населения, но ключевое слово плотность проживания. Из 100.000 2/3 живёт в городе Дрездене/Лейпциге и т д, остальные рассредоточены по всей фед.земле
смертность в германии по годам, нижняя строчка % смертности на душу населения, вторая снизу- население в миллионах, далше-общее число умерших , выше-по месяцам....