Covid 19

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Идзивару, 2 май 2020.

  1. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    Meister TL, et al: J Infect Dis (online) 29. Juli 2020
    Прорыв ( в лабораторных условиях), алкоголь-и Хлоргексидин содержащие средства для полоскания рта снижают после 30сек.экчпозиции титр Sars cov 2, а после полоскания тремя победителями среди кот. листерин ( не реклама) вообще не находится больше... Вывод: кто хочет по быстрому опубликоваться, сейчас самое время я думаю ( ирония).
    Идзивару и Mikos нравится это.
  2. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Ну значит не совсем головой поехал....
  3. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

  4. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    в германии существует intensivregister , ministerstvo здравоохранения обязало все больницы каждый день актуальные числа ковид 19 пациентов. summe-все больные по стране. сейчас в германии 237 стационарных пациентов ( первый столбик), на вентиляции 144 ( второй столбик), % количество пациентов на инвазивной вентиляции 60,76% (столбик 3),количество занятых и свободных интенсивных коек (столбик 4 и 5) и 30667 коек всего по стране ( столбик 6). ниже- разделение по федеральным землям. Таблица обновляется каждый рабочии день в 9 утра. доступ свободный. также в свободном доступе данные по интенсивным кроватям различной степени "интенсивности"-от мониторов с кислородом до экмо- по больницам /регионам/почтовым индексам по всей стране. в германии на сегодняшнии день к ковид 19 пациентам относят пациентов с положителным ПЦР анализом., роберт кох институт публикует 230048 пациентов. большинство, к счастью асимптомные.
    данные на сегодня
    Mikos и Alex Bogdanov нравится это.
  5. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Цитата:
    Белоруссия как раз и интересна тем, что является самым масштабным полигоном в Европе, на котором была обкатана стратегия полного игнорирования властями пандемии, как биологического фактора. Это единственная страна на континенте, где на национальном уровне не вводились никакие карантинные меры.
    Следовательно, если бы коронавирус действительно обладал той летальностью, о которой трендят адепты медицинского фашизма, то страна просто вымерла бы к хренам собачьим: все, кто должен был заразиться, заразился бы, кто должен умереть – отъехал бы на погост. Большое количество участников эксперимента должно было дать максимально точные цифры летальности. А то одни вопят о 12-процентной смертности, другие доказывают, что реально умирает менее 0,1% от всех инфицированных. Так что же мы видим в Белоруссии, где власть не препятствовала китайской чумке собирать свою кровавую дань?
    А видим мы там примерно… ничего.
    Что касается других стран, то в Италии, например, случилась вакханалия посмертных диагнозов COVID-19 даже при отрицательном тестировании, потому что страховые компании в этом случае выплачивают родственникам жирную премию, а самим страховщикам все убытки с лихвой покрывает бюджет. То есть макаронники нашли относительно безопасный способ нае…ать государство, в результате чего возник paradosso italiano: коронавирусная летальность взлетала на бумаге до фантастических 15%, при этом общая квартальная смертность не выходила за рамки естественных статистических колебаний. Поэтому, как только в апреле была опубликована официальная статистика, мировые медиа мгновенно забыли про Италию и стали переживать за Испанию, США, Мексику и РФ.

    Возьмем для примера Витебск – самый, наверное, крупный очаг коронавирусной инфекции в РБ. За январь-май этого года в городе умерло 1953 человека. За аналогичный период прошлого года – 1771. Итого имеем превышение в 182 покойника. Впечатляет? Мурашки по коже побежали?

    В общем, картина получается такая же, как везде в мире, если очистить отчетность от грубых манипуляций и откровенных фейков – пандемия бушует, люди заражаются и умирают. Но умирают только те, кому в любом случае пора на кладбище – старики и хроники. Как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ фактор, коронавирус не добавляет смертей в статистически фиксируемых объемах, что покажут страновые показатели смертности за 2020 г. При этом в отдельных странах и регионах сверхсмертность действительно будет иметь место, но анализ показателей летальности от ОРВИ выявит то, о чем я уже говорил: гораздо больше преждевременных смертей провоцирует массовый психоз и совершенно неадекватные меры по борьбе с вирусом – все эти карантины, самоизоляции, провоцирующие панику и стресс. https://kungurov.livejournal.com/275614.html
    Пенка, algol074, Идзивару и 3 другим нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Мурашки побежали... потомушта - не верю у статыстыку нябожчыкаў (покойников) у Беларусі...:cool:
  7. Пенка

    Пенка Пользователь

    Иммунитет к коронавирусу заподозрили у жителей итальянской провинции Феррара — предположение об их «неуязвимости» сделал комиссар службы гражданской обороны по региону Серджио Вентури. По его словам, небольшое число зараженных здесь может быть связано с тем, что большинство местных итальянцев имеют наследственное заболевание крови – талассемию. Талассемия характеризуется повышенным клеточным иммунитетом. За счёт повышения СD8 - цитотоксические лимфоциты. Ну и умеренная гиперхлоремия. Вакцинироваться точно не буду.
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Провинция Феррара - в центре Италии... Вокруг - итальянцы (исходно здоровые) мрут как мухи (мерли, точнее), откуда там талассемия??? Я понимаю, если бы на Сардинии, Сицилии - хоть - какая-нибудь изоляция, но в провинции Феррара?... Может, там ферма комаров? Впрочем, интересно! Из Африки - тоже мало жалоб на Ковид - 19. Не спроста!
  9. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Приятель прислал:
    Сидим в коронавирусной трясине, где карантин, порядок и уют.
    Но бодрствуют учёные России! Ночей не спят, вакцину создают. Пока весь мир тестирует чего-то, на дрозофилах, крысах и бомжах, у нас уже закончена работа, в Москве, Новосибирске и Кижах. Пока тупили в Оксфордах и Йеллях, пока молчал пиндосский биотех, ковирусы конкретно окуели и явно залупнулись не на тех. У нас наука западной покруче, у нас на Марс летал товарищ Лось, полно мышей - обычных и летучих (с компьютерными бля не задалось). У нас сплошные звёзды медицины, живут как в сказке и не знают бед. Они такие делают вакцины во время перерыва на обед.
    Конечно, всё так просто не бывает, но гениев попробуй удержи. Вакцину по мензуркам разливают учёные, министры и бомжи. Вначале были, вроде бы, побочки, но после освящения попом работает, хоть пей её из бочки, хоть режь её на ломтики серпом. Пускай порой не раскрывались кольца, ошибка, зуб даю, исключена, ведь целых тридцать восемь добровольцев проверили. А это до хрена. Теперь пускай нас запад не пугает, теперь-то норм, теперь наверняка. Они - как тридцать восемь попугаев. Без крылышек. Но это лишь пока.
    И сам гарант сказал, что рецептура, в натуре не опасней чем вода, что максимум два дня температура, но титры высоки, как никогда. Куда там академикам маститым, утёртым носом шмыгает Китай, у нас теперь такие будут титры, что прям ваще, что прямо налетай. Не зря у нас так дышится привольно на родине слонов и антител. И всех привьют (сугубо добровольно).
    Да, и тебя! А кули ты хотел?
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2020
    arclip, урфин, drBob и 2 другим нравится это.
  10. Пенка

    Пенка Пользователь

    Не смешно. Титры не панацея. А при заболеваниях почек эти титры будут сливаться в мочу как и альбумины.
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2020
  11. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Распространенность нефротического синдрома 12 - 14 случаев на 100000 населения. На уровне статистической погрешности. Из них с селективной протеинурией, (то есть в моче находят белки плазмы крови с молекулярной массой менее 85 000 (альбумин и его полимеры)), меньше половины. Эти больные и так с противопоказаниями к вакцинации.
    Пенка и drBob нравится это.
  12. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

  13. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Юмористический математический этюд. Вот ряд чисел:
    11 12 11 10 11 10 11 12 10 11 10 12 11 12 10 12 11 12 11
    Это — официальные данные по числу умерших от коронавируса в Москве за последние 19 дней. Вы можете проверить сами в любой момент на любом сайте с публичной статистикой.
    Что с этим рядом чисел не так?
    Ну, довольно очевидно, что он нарисованный. Три недели подряд колебания только в трех вариантах. 10, 11 или 12 умерших за день — никак иначе нельзя.
    Это лежит на поверхности, ради этого бы не стоило писать пост — все давно уже понимают, что статистика по коронавирусу в России (в том числе и в Москве) просто придумывается.
    Но приглядитесь внимательнее. Тут есть действительно смешной момент. Он заключается в том, что ни одно число не повторяется два раза подряд. После 10 всегда идет 11 или 12, после 11 — всегда идет 10 или 12, после 12 — всегда идет 10 или 11.
    Мы, разумеется, понимаем, почему так происходит: велели рисовать, но чтобы "не было похоже" на рисование. В понимании чиновника-исполнителя, "палево" — это когда два одинаковых числа подряд. Ну типа все будут кричать: как так, вчера умерло 11, и сегодня 11. Вот он и старается.
    А теорию вероятностей не учил, болезный.
    Потому что нет ничего более палевного, чем нарисованный им ряд, разумеется. Ведь в действительно случайном длинном ряду чисел, принимающих только три значения, повторы должны встречаться достаточно часто — собственно, в среднем примерно каждый третий день. Если ряд случайный, то после 10 с равной вероятностью должны идти 10, 11 или 12, то есть примерно один раз из трех после 10 будет идти 10, и так далее.
    А вот вероятность девятнадцать раз подряд случайно кинуть кубик с тремя гранями, на которых написано 10, 11 и 12, так, чтобы не выпало ни одного повтора, равна, как нетрудно убедиться, числу (2/3)^18 — то есть 0.06%, или 1/1478. Ну то есть убедительнее спалиться на рисовке, прямо скажем, трудно.
    259824_600.jpg
    урфин и drzizik нравится это.
  14. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Ну, оставив ужасы нарисованной статистики в покое, вопрос действительно весьма интересный. А именно - почему некоторые страны поимели эпидемию по полному объему и почему в других странах эта же самая эпидемия дает пищу любителям конспиративных теорий.. Другими словами - что определяет степень тяжести заболеваний и почему отмечается такая разница?
  15. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Есть теория в носительстве гена, отвечающего за иммунную реакцию..
  16. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    Я думаю дело во многих факторах: организации здравоохранения на догоспитальном этапе. Точнее, или она есть или ее нет. В Испании,Италии все с подозрениями шли в больницу,стояли в очередях и перезаражали друг друга.

    Группы риска не были изолированы, у нас был жуткий репортаж об оставленных в испанских богадельнях одних стариков ,кот.потом мертвыми нашли. Персонал просто сбежал.
    Ну и отсутствие средств защиты персонала, паника среди мед персонала, и "принимателей"решений..
    В ФРГ 90% инфицированных находилась под н догоспитальном наблюдении в домашнем карантине. Хотя не все гладко было с средст вами защиты и т.д. в стационар попадали почти всегда действительно больные...
    Также имеет значение концентрация вируса у его носителя,/от этого зависит способность заражать большое количество людей, наличие суперспредеров в окружении, скученность проживания.
    Ну и состояние иммунной системы у реципиента вируса как и "здоровье населения".
    Количество тестируемых влияет на количество положительных результатов..

    Очень доставляет у нас отсутствие общей концепции в стране по поводу масок, сколько людей могут вместе собираться, как действовать школам. Федерализм мало эффективен в данном случае. Сейчас правительство признало ,что экономический локдаун был не нужен. Очень смешно.
    Последнее редактирование: 5 сен 2020
  17. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    Насчёт иммунитета у определенных слоев населения я очень скептичен. Если есть му ации,то они роли в популяции не играют.
    Говорят,в Беларуси цифры низкие ( врут?) . Маски там не носят и т.д. контактируют друг с другом интенсивно,по телеку показывали.. есть ли у них ген, кот отвечает за иммунную реакцию, кот. нет у жителей россии?
  18. добрый

    добрый Клуб RSA RSA

    Продолжаю утверждать, что надо было по-другому:
    1. Не жёсткий карантин, а социальное дистанцирование с сохранением экономики
    2. Санпросвет работа
    3. Дезинфекция
    4. Увеличение коечного фонда с привлечением военных.
  19. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Военных ни в коем случае. У них там обработка мягкого неба и задней стенки глотки люголем 1 раз в день, аспирин и витамин С в таблетках, ну и все. Это реально так, у напарника сын в армии 2 недели в госпитале отлежал с температурой под 39 и полной потерей обоняния. Причем мазки на ПЦР приходили брать минут через 20 после люголя. Все естественно отриц.
  20. Пенка

    Пенка Пользователь

    Вы правы, гены отвечают за иммунную реакцию. Например, когда идёт гемолиз, например, от сапонинов идёт подавление Т-хелперов
    Я с жильберщиками разговаривала - никто не умер, если и заболевали (не факт что ковид) , то в виде заложенности носа и все. У нас как и при талассемии идёт гемолиз, который подавляет Т хелперы, но взамен идёт рост натураиллеров, Т8 (т-киллеры как при талассемии) и гаммаинтерферона.
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2020

Поделиться этой страницей