Covid 19

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Идзивару, 2 май 2020.

  1. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Это Вы про чьё исследование?
  2. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    При этом через три месяца титр антител практически исчезал у больных, перенесших вирус... Короче я пока ужасный скептик.
    Денис Горшенин и arclip нравится это.
  3. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

  4. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    Это правда к сожалению
    Фишка вакцины в том ,если я правильно плнял, что она базируется на модифицированном аденовирусе. Она заставляет инфицированнык клетки производить Spike Protein как у Sars cov 2 на кот. организм вырабатывает иммунный ответ. В "пробирке" работает вроде. Очень надеюсь,чтоб получилось как планировали...
  5. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Мне кажется, что мы идет по неправильному пути. Иммуноглобулиновый иммунитет пока представляется тупиковым. Есть некоторая надежда на Т лимфоицты, но это больше теоретические рассуждения. Тем более при использовании пара вируса. Что-то мне подсказывает, что наиболее восприимчивая к вирусу часть населения с наименьшими на выживание шансами уже была использована вирусом. То, что осталось - вирусом заразится, но не в такой тяжелой степени и уж ни в коей мере не до уровня интенсивной терапии... Нам бы вот найти ту грань, отделяющую просто восрпиимчивую часть населения от восприимчивой до уровня ИВЛ части его...
    Появились интересные (но ужасно предсказуемые) работы о результативности использования ингаляций интерферона. Пока нет реальных работ по витамину Д (но я всем своим коллегам его просто насильно реекомендую)
    Mikos, Шульц, Sergei и ещё 1-му нравится это.
  6. arclip

    arclip Консультант RSA RSA

    Плюнуть и успокоиться, сам сдохнет, когда его задавят грипп и прочие рино- и корона- в борьбе за среду обитания.
  7. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA


    Главный пульмонолог Минздрава: в лечении COVID-19 произошли большие метаморфозы
    Несмотря на продвижения в разработке препаратов против COVID-19, о которых регулярно сообщают СМИ, лекарств с однозначно доказанной эффективностью против нового коронавируса в настоящее время нет. Между тем, подходы в лечении коронавирусной инфекции за время борьбы с пандемией существенно изменились.

    [​IMG]
    Как именно – рассказал главный пульмонолог Минздрава РФ, заведующий кафедрой пульмонологии лечебного факультета ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, заведующий клиническим отделом ФГУ«НИИ Пульмонологии» ФМБА России Сергей Авдеев, выступая на круглом столе, организованном ИД «Аргументы и факты». Мероприятие было посвящено итогам пандемии и прошло в онлайн-формате.

    Сегодня российские врачи руководствуются седьмой по счету версией клинических рекомендаций по лечению COVID-19. В ней уже нет того препарата, которым начинали лечить первых ковидных больных – рибавирина. По мнению профессора, в скором времени из документа уйдет и прославленный на весь мир Д. Трампом гидроксихлорохин, а с ним и другие аминохинолины.

    «К их использованию были определённые предпосылки – они работали при SARS-1 при MERS. Об этом сообщало небольшое скандальное исследование с юга Франции, которое подстегнуло использование гидроксихлорохина во всем мире, — отметил врач. — А сегодня мы говорим, что, наверное, скоро мы исключим его из наших списков, в том числе из седьмой версии клинических рекомендаций, т.к. он не показал какой-либо эффективности. Так, в исследовании Recovery, недавно представленном нашими британскими коллегами, показана одинаковая летальность пациентов с гидроксихлорохином и без него. Лопинавир, ритонавир наверное тоже уйдут в связи с неэффективностью».

    Недавно в России с большими надеждами был презентован противовирусный препарат фавипиравир. Это препарат, созданный в Японии порядка 20 лет назад для борьбы с гриппом, но как показали доклинические исследования, работает он и против SARS-CoV-2. Минздрав зарегистрировал отечественные препараты на основе этой молекулы — Авифавир и Коронавир и разрешил их применять в COVID-отделениях.

    «Фавипиравир начинает использоваться все больше и чаще в России, т.к. у нас его производят сразу три фармкомпании. Но сведения о его эффективности, которые мы привыкли получать из источников доказательной медицины, здесь пока отсутствуют, — отметил Авдеев. — Идут исследования в России, Индии, США и Бразилии. Какую-то эффективность, хотя и не такую как нам бы хотелось, он имеет. На сегодняшний день у нас нет опубликованных результатов исследований, которые говорили бы, что этот препарат является эффективным при COVID-19. Тем не менее, в России он зарегистрирован как противовирусный препарат в отношении SARS-CoV-2».

    По словам Авдеева, пересмотрено отношение к использованию в спасении тяжелых больных SARS-CoV-2 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – в начале пандемии подключение к ИВЛ считалось главным жизнеспасающим фактором пациентов с высокой степенью поражения легких. С тех пор стало понятно: во всем мире летальность пациентов на ИВЛ чрезвычайно высока.

    «Изначально действовала установка на раннюю интубацию пациентов. Сегодня ее уже нет, — сообщил спикер. — Мы все больше говорим о неинвазивной вентиляции легких и высокопоточной кислородотерапии. Потому что во всех странах мира летальность пациентов на ИВЛ чрезвычайно велика и составляет 50-88%. Это та статистика, которая не имеет значительных различий между странами».

    Источник: www.remedium.ru
  8. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Возможно нам проще. Из всех препаратов реально используем remdesivir (хотя он по идее должен использоваться на этапе до интенсивной терапии), дексаметазон. Что касаетс вентиляции - летальность в нашем отделении у всех поступивших в реанимацию - 35%, у вентилированнных больных - 32. Без вентиляции летальность была бы гораздо выше. Пару случаев ЭКМО с положительным результатом.
    Шульц и Mikos нравится это.
  9. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    -вот и весь сказ. А там, где 80+% голову так и не включили. Понтов больше.
  10. drager

    drager Клуб RSA RSA

    А понты на чем основывались, как думаете?
    Инерция мышления, недостаток компетенций, "и так сойдет"?
    Mikos нравится это.
  11. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Братушка Трамп признался таки..

    Дональд Трамп признал скупку 90% мировых запасов ремдесивира Соединенными Штатами
    Власти США закупили большую часть запасов противовирусного средства ремдесивир, которое применяется для лечения коронавирусной инфекции в ряде стран. Несмотря на наличие дженериков, другие государства уже отмечают недостаток препарата.
    «Моя администрация взяла под контроль 90% мирового запаса препарата ремдесивир», – заявил Президент США Дональд Трамп на брифинге 24 июля. В ходе встречи глава Белого дома также сообщил об издании новых распоряжений, направленных на снижение цен на лекарства.

    В начале месяца стало известно, что Правительство США закупило у производителя Gilead Sciences трехмесячные запасы ремдесивира – более 500 тыс. доз, что составляет весь объем производства за июль и 90% запланированного объема выпуска на август и сентябрь. Как отмечали эксперты, после этого другие страны не смогут закупить препарат в значительном объеме. О проблемах с доступностью ремдесивира заявили в Европе.

    Дженериковые версии препарата уже существуют, однако производить их смогут лишь страны с низким или средним уровнем дохода, отмечает Business Insider. Несколько индийских фармкомпаний заключили с Gilead Sciences лицензионные соглашения по производству дженериков ремдесивира для 127 государств. При этом в самой Индии наблюдается дефицит препарата, который привел в росту незаконной торговли этим средством.

    Согласно первым результатам исследований, ремдесивир способствовал более быстрому выздоровлению пациентов с респираторными симптомами коронавирусной инфекции. В связи с этим в начале мая FDA выдало разрешение на экстренное использование препарата при тяжелой форме COVID-19. Далее ремдесивир разрешили применять для лечения пациентов с COVID-19 в ряде других стран, в том числе Индии, Южной Корее, Японии и Австралии.

    В России клинические испытания ремдесивира проводят компании «Фармсинтез» и «Рош».
  12. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Последнее, всё-таки, вряд ли (надеюсь), остальное - "в точку". Может быть ещё "самомнение" (ЧСВ?) или необоснованная самоуверенность. В "Апокалипсисе" arclip писала о московских консультантах, из Склифа, как я понял. Мы тут уже 20 лет о базовых знаниях рассуждаем.
    drBob, drager и Alex Bogdanov нравится это.
  13. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Жалко (понятно, что у пчёлки...), что почти наверняка уже не удастся спросить за рюмкой чая (референтная группа уже не та): "Николаич, а чё так херово-то, хотя бы по сравнению с Беркширом?".
    Alex Bogdanov нравится это.
  14. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    По быстренькому подсуетились..

    https://pharmvestnik.ru/documents/2015-r-ot-01-08-2020.html

Поделиться этой страницей