Covid 19

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Идзивару, 2 май 2020.

  1. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Наконец то, хоть какое то лигитимное решение. Изящное, можно сказать
  2. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Цитирую сообщение из довольно достоверного источника "телеграмм канал Южный Китай"
    китаиста Николая Вавилова -
    У Вьетнама на 95-миллионное население ни одной смерти от коронавируса и всего 300 заболевших. При этом страна имеет протяженную границу с Китаем и является его основным торговым партнером в Юго-Восточной Азии. Странно, что столь успешный опыт Социалистической республики не подвергнут сомнению Госдепом США и ЦРУ, с учетом того, что зараженный авианосец "Теодор Рузвельт" стоял в порту Дананга добрых пару недель.
    https://t.me/shuohuaxia/1807

    Странная, какая-то инфекция-пандемия.....
    arclip нравится это.
  3. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Мы на сборах в 2014 году ОМЕДБ разворачивали. РО 6, Фаза 5, Вдох и Кокчетав. Осталось много хороших воспоминаний, жизнь в палатках, рыбалка. Сборы 2014.jpg
    Mikos и Идзивару нравится это.
  4. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Именно поэтому, насколько мне известно, разработки биологического оружия были признаны сомнительным трендом. Об этом еще подонки из отряда 737 упоминали. Инфекции протекали как хотели и укладываться в рамки наших представлений о них упорно не желали. Это все еще малоизученная область, следует признать. У нас преподавал один генерал Чума, так он заявлял энцефалопатическим голосом, что знаменитая средневековая чума уничтожила себя сама - вместе с последним хозяином...Нынешние штаммы менее патогенны. Живи и давай жить другим...
    Идзивару и arclip нравится это.
  5. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Евгений Пинелис, работающий в американской больнице в Бруклине реаниматологом, рассказал о ситуации с распространением коронавируса. По его словам, болезнь «исчезла».
    Видимо, массовые грабежи помогли. https://ura.news/news/1052435410
    Aleksandr Tkachukovskyy, Идзивару и klop78 нравится это.
  6. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    1590091593_14347423.jpg
    Mikos и урфин нравится это.
  7. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  8. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

  9. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

  10. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  11. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Пообщался тут со знающим человеком. Примерно следующее.
    Вирус с которым сейчас мы столкнулись штука коварная и "вторая волна" будет совсем иной чем рисуют сказочники.
    Вот в чем дело.
    Постулат примитивной иммунологии - "есть антитела, следовательно есть иммунитет" придется забыть. Этот вирус научился использовать антитела на него как отмычку для иммунитета. Аналогично ВИЧ. Впрочем не он один. Примерно так же работает вирус геморрагической лихорадки Денге.
    Итак, по порядку. В иммунологии есть понятие "первородный антигенный грех". При первичной встрече с инфекцией как антигеном на нее вырабатываются антитела, ну это классика. При вторичной встрече со слегка измененным антигеном организм для защиты использует эти же антитела, однако антиген при этом изменился в других частях. Вирус имеет "антигенный дрейф", и в этот момент антитела уже ничего не нейтрализуют, хотя и пытаются. Однако, слабо связанный комплекс "антиген-антитело" не иммобилизирует вирус, а наоборот, обеспечивает его успешное проникновение в клетки, то есть является неким "троянским конем". И при вторичной встрече с инфекцией течение заболевания намного тяжелее чем при первичной. Классический пример- лихорадка Денге. Первичное инфицирование вызывает лишь легкое недомогание, и естественно, выыработку антител. Вторичное же, по прошествии времени вызывает тяжелейшее заболевание со смертностью доходящей до 50 процентов. Похоже что этот коронавирус имеет такую же особенность. То есть "антителозависимое усиление инфекции".
    Иными словами, вторая волна может быть очень и очень жесткой.
    Вакцина способна только ухудшить ситуацию, точно так же как это было с вакциной от лихорадки Денге.
    Если вирус и далее будет "циркулировать", как радостно обещают чиновники от нашего минздрава, в обществе, то он так же как и ВИЧ будет ежегодно уносить огромное количество жизней.
    В европе почти погасили его распространение. То есть, они обезопасили себя от "второй волны". Германия, например.
    Возможно по этому признаку мир разделится железным занавесом на страны где удалось подавить эпидемию и страны где вирус "нормально циркулирует".
    Далее. Как только начнет проявляться этот возможный прогноз в странах где вирус "нормально циркулирует" начнут действительно чесаться. Как это повлияет на общество?
    То что делается сейчас с "ослаблением карантинных мер" на взгляд врача- преступление. О де-факто принятом в россии "снижении заболеваемости путем ограничения тестирования", вообще лучше не думать. В питере сейчас просто перестали госпитализировать среднетяжелые случаи. Статистика "вылезла сразу"- почти треть смертей в стране от "короны" стал давать питер. потому что госпитализация начинается с тех кто уже в терминальной стадии.
    Mikos нравится это.
  12. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    нтересная точка зрения. Но не более. Если бы знающие люди знали, то многое было бы по-другому. К сожалению они толком не знают и проводят параллели в рамках своих знаий и опыта. Пыль осядет примерно через год после завершения пандемии и только после этого начнут получать более-менее достовеный анализ происшедшего.
    masteral, Mikos, arclip и ещё 1-му нравится это.
  13. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    У нас недавно проверяли группу выздоровевших три месяца назад на антитела - у всех по нулям.
    Так что вариант Денге не прокатит
    Alex Bogdanov нравится это.
  14. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20200707-1853.html
    А у нас контактных сотрудников - также по нулям.
  15. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Зато у нас в начале июня, официально с *короной* не работаем, примерно 70% персонала нежданно негаданно оказались с Ig G без Ig M.

Поделиться этой страницей