Covid 19

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Идзивару, 2 май 2020.

  1. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    paraxism, Газовщик и урфин нравится это.
  2. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  3. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Из классики: "
    Слуга вошел с пуншем. Наполеон велел подать другой стакан Раппу и молча отпивал глотки из своего.
    – У меня нет ни вкуса, ни обоняния, – сказал он, принюхиваясь к стакану." подозрительно знакомый симптом.
    В США официально одобрили препарат Ремдесивир. https://www.bbc.com/russian/news-52513586
    Последнее редактирование: 2 май 2020
  4. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  5. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    урфин нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    80% смертности на инвазивке при короне...- вот и вся мудрость:(
    klop78 нравится это.
  7. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Израильские военные объявили о создании лекарства от коронавируса
    Израильские ученые Института биологических исследований и представители Министерства обороны страны, которые работали над вакциной против Covid-19, заявили о создании первого в мире препарата от коронавируса.
    Об этом во вторник, 5 мая, сообщает издание Mako.
    В совместном заявлении Института и министерства обороны говорится, что препарат работает и как вакцина, и как лекарство, подавляя коронавирус в организме больного человека.
    "Речь идет о новом средстве, которое целенаправленно действует против коронавируса, - в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях", - говорится в заявлении.
    Также сообщается, что клинические испытания показали высокую эффективность препарата.
    "Моноклональные антитела (антитела, вырабатываемые иммунными клетками), положенные в основу препарата, были получены из плазмы крови животных и людей, переболевших коронавирусом", - добавили врачи.
    По словам представителей в министерстве обороны, это первый в мире препарат направленного действия. Институт в Нес-Ционе под руководством профессора Шмуэля Шапира уже подал подал патентную заявку. На следующем этапе последует обращение к международным организациям для производства препарата.
    "Я горжусь достижением израильских ученых. Речь идет о гигантском прорыве, который имеет огромное значение для всего человечества", - сказал в интервью "Едиот ахронот" министр обороны Нафтали Беннет.
  8. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Судя по тому, что эти ученые добывают моноклональные антитела из плазмы, секрет украден у фирмы Merc, которая, профинансировав общественную организацию, добилась при её посредничестве того, что лица из администрации Трампа добились от fda ну очень сильно сокращенных клинических испытаний лекарства. Переводил правда гуглом. Этот позвонил конгрессмену демократу, тот сенатору республиканцу, деловой бранч с иванкиным мужем, потом на полусогнутых эфдиэй шлёт депешу мерку, что можно все, что те захотят (те хотели испытания сразу на гражданах США и по сильно сокращенной по времени программе), а если ещё чего захотят, пусть заходят запросто. А перед этим ещё миллион головоломных поворотов сюжета. Тарантино нервно курит в углу. Настоящий триллер.
    Если вы ничего не поняли, то просто знайте, что полная и окончательная победа над ковидом для тех у кого найдутся доллары или шекели близка как никогда.
    Идзивару, masteral и Sergei нравится это.
  9. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  10. sham

    sham Модератор Команда форума

    В контексте обсуждения пандемии Covid-19 были прогнозы "это сейчас шведы хи-хи-хи, а вот скоро и у них будут горы трупов".
    Время не только идёт, но и расставляет всё по своим местам.
    Can we trust Covid modelling? More evidence from Sweden
    Sergei нравится это.
  11. Justmoose

    Justmoose Клуб RSA RSA

    Нельзя же простотак экстраполировать на "эту страну".
  12. sham

    sham Модератор Команда форума

    Дело не в экстраполяции, а в адекватности моделирования и прогнозирования.
    Особенно в обстановке крайней вовлечённости масс-медиа и политизированности процесса (=засилье поспешной, непроверенной и, нередко, откровенно лживой "информации")
    arclip, Sergei и drBob нравится это.
  13. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    намедни пришлось послушать интервью со шведским министром здравоохранения... Ну примерно так: каково соотношение инфецировнных к неифицированным? Ответ - пока не знаем - надо еще пару недель...
    Вопрос: каково состояние вопроса с коллективным иммунитетом? Ответ: коллективный иммунитет даже не принимался во внимание когда мы планировали ответ на пандемию...
    плюс коментарии - да у нас (в Швеции) самая высокая летальность среди скандинавских стран... Да, экономические последствия не введения карантина сравнимы с таковыми остальных европейских стран...
    как то так...
  14. sham

    sham Модератор Команда форума

    Скорее всего, в роли действующего министра здравоохранения выступала Lena Hallengren.
    До этого она работала в министерстве образования, а до этого в министерстве сельского хозяйства и окружающей среды. Одним словом - профессиональный политик. Это не в укор, а для понимания уровня компетентности при обсуждении вопросов инфицированности, массового иммунитета, летальности и т.п.
    Если есть желание ознакомиться с мнением того, кто действительно разбирается теме и кому выпало бремя принятия решений по формированию шведской тактики и стратегии Covid-19, рекомендую Nils Anders Tegnell
  15. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Этот товарищ тоже не так давно заявлял, что возможно они сделали ошибку в подходе...
    Тут нужно принимать во внимание что идя социального дистанцирования - это вообще-то национальная психология скандинавов. Так что принимать их идею как правильную для всех я бы не стал...
  16. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  17. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    В России достигнут отрицательный спад устойчивого роста уменьшения подъема числа заболевших.
  18. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

Поделиться этой страницей