у всех, кто работает в стационаре, имеется укладка для оказания реанимационной помощи вне отделения. Ее состав регламентирован внутренними приказами и приказом МЗ 549н. В министерском приказе полный трэш, 30 шт бинтов и одеяло для родильницы. Сейчас озадачен формированием такой укладки, главное требование -функциональность и приемлимые габариты и вес. Может у кого есть опыт?
Ваш приказ - внутренний, как напишите, так и будет. 549н - для "оказания скорой медицинской помощи", к стационару отношения не имеет, если, конечно, у вас нет лицензии на этот вид помощи и выездных бригад.
Это уже обнадеживает. Вот и спрашиваю, у кого как это организовано? Необходимо соблюсти разумный баланс между эргономкой и необходимостью
ну примерно. Сейчас у нас сумка, в которой полный бедлам, навалено всякого г... типа строфантина и кордиамина. Есть еще пакет с амбушкой и отдельный чемодан детский для интубации. Все это не слишком удобно и тяжело таскать.
Адреналин, атропин, лидокаин, кордарон. Ларинг с набором клинков, трубки 3-4 размеров, проводник, амбушка с маской. Можно литровый мягкий пакет с физом, пару-тройку кешей. инфузионную систему. Для реанимации хватит. Для всех других случаев больного можно доставить в ОРИТ и там работать с ним. Или больной в помощи реаниматолога не нуждается.
Со времени выделения в отдельную службу из хирургии как то получилось без приказов в отделении 2 чемодана: Состоят- 1. Амбушка с масками 3-х размеров 2. Набор эндотрахеальных трубок размер 5.0-9.0 2.1. Стилеты для эндотрахеальных трубок. разной жёсткости 3 шт. 3. Ларингоскоп -с 3 мя клинками. 4. Воздуховоды 3 размера. 5. Роторасширитель 2 типа. 6 . Языкодержатель. 7.-Комбитьюб 1 шт. 8.1 Зажим Москит 8.2 Зажим Кохер. 8.3 Зажим Корцанг. 9. Тонометр с фонендоскопом. 10.Жгут. 11.Бинт 2 шт. 12.-Тиопентал натрий 4 фл. 13.- Эуфилин 10 амп. 14.-Нитроглицерин 10 амп. 15.-Кордарон 3 амп. 16.- Дроперидол 1 фл-5.0. мл 17.-Энап 1 амп. 18.-Беталок 1 амп. 19.-Тракриум -2 амп. 20.-Дитилин 2 амп. 21.-Адреналин 10 амп. 22.-Атропин 5 амп. 23.-Преднизолон 9 амп. 24.-Строфантин 2 амп. 25.-Гепарин 1 фл. 26.-Феназепам 2 амп. 27.-Аминазин 2 амп. 28.-Допамин 2 амп. 29.-Лидокаин 2%-2 амп. 30.-Лидокаин 10%-3 амп. 31.Физ раствор 500 и 250 мл. Вначале было в чемодане больше всякого разного. Но в процессе работы ненужное удалялось. Осталось то что доктора используют. Налоксон отдельно в приёмном покое. Это всё в одном чемодане.
лидокаин 10% - в спешке, ну на .уй. Аминазин в вену? В мышцу - ну на .уй. Строфантин кому? языкодержатель и роторасширитель вдохновили.
По интернатуре приходилось так много интубировать в экстренном приёмнике ,что лучшим чемоданом стала...простая бахила с завёрнутым ларингоскопом, двумя трубками(6.5 и 8.0)и Амбу.И спалось спокойно,с бежалось удобнее.Если позволяло время и возникала необходимость,то вызывалась анестезистка со всеми причандалами(прилетала за пару минут).Ну а в списке выше разве что сэндвичей для врача не доложили.
Вот у нас примерно такое же. Мне видится, что 80% из этого вообще не нужно. В итоге чемодан тупо не закрывается и весит килограмм 20.
Простите, а что вышеперечисленные препараты в чемодане делают? Наркоторговль например, утверждает что место им в сейфе на наркопосту. Или у Вас просто такие правильные сейфы что туда чемодан целиком лезет?
Проблема решается легко: чемодан хранится в сейфе, на чемодан ставится шифр-замок , наручник на запястье врачу при переноске, шифр от замка - у главврача
1. Чемодан весит 7 кг. 900 гр . спецом сходил взвешал. 2. Хранится в кабинете у сестёр анестезистов, где постоянно находится кто либо из м/с экстренной дежурной смены. 3. У наркоконтроля, вопросов после обьяснения что, зачем и для чего , больше не возникало. Препараты списка А передаются и пересчитываются каждое утро при смене. 4.Можно по гусарски прилететь в приёмный покой с АМБУ, клинком и трубкой если реанимацию и приёмку разделяет только дверь и 20 метров на каталке. А когда до неё 300 метров коридорами то наверное надо взять всё необходимое. P/S в списке пропустил шприцы и 4 одноразовых подключичных катетера разного размера.