Чем будем работать?

Тема в разделе 'Анестезиологическое оборудование', создана пользователем kam, 20 мар 2014.

  1. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Можно - поподробней? Мне не приходилось AVE-ю тестировать на неинвазивке... Это - старый конь, который не только "борозды не испортит", но и приукрасит! Ее протокольные разработки появились раньше многих других производителей, но в плане неинвазивки - согласен: консерватизм, присущий всем инвазивным производителям. В общем - что не понравилось? Только пиковый поток, автотриггирование на непостоянной утечке? Гамильтон в этом плане тоже - не айс! Вот - РЕСПИРОНИКС! Впрочем, Брэнды - не правы, уж, если взялись за неинвазивку - "будьте добры" обеспечивать все потребности... А они не сложны - пациент при вентиляции на маске не должен чувствовать аппарата ИВЛ - только и всего, на хорошей маске или шлеме. А то - получится, как у меня когда-то (H1N1): "Доктор! Не душите меня своей маской, дайте просто подышать кислородом!!!":cool:
    AVV и Mikos нравится это.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

  3. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Я бы на их месте тоже предпочитала работу с пуританами и гамильтонами. Чем меньше кнопок, тем яснее принцип:) Эстетика, родная инженерному глазу, наш анестезиологический глаз повергает в безудержную ярость. Они там на своих заводах явно пересмотрели Стартрека в детстве. Как говорил один мой старший коллега: -"В аппарате следует четко знать две кнопки -вкл и выкл. Они самые важные. " Делать же из вентилятора новогоднюю елку, кокетливо подмигивающую over 9000 параметров им явно не стоило... Но сравнительно Фазы-5 это очень впечатляет.
    Я в общем-то, рассуждаю с точки зрения голой экономии и надежности. Например NPB 760 - прост в управлении как валенок, эти восемь аппаратов НЕПРЕРЫВНО и честно работали больше 10 лет, и полетели только датчики. Даже с орущими тревогами(что не может не сводить с ума) "Нет заряда батареи" и прочими относительно безобидными -они РАБОТАЛИ. А ремкомплектов не было... А шикарный NBB 840 продержался в наших условиях три года и сдох нафиг. Экспертный класс, все дела....
    Авенты пока у нас всего неделю:) Потыкали кнопки, полистали режимы. Возможность мониторинга CO2 нравится. Если не особенно нужна - можно и вырубить. Все настроили на SIMV с Pressure Control и сунули в режим ожидания. Для послеоперационных пациентов, требующих вентиляции самое оно. Не ковидом единым жива медицина. Главное, что теперь есть на чем работать. А то от бешеных нагрузок полетели все оставшиеся "старички".
    Последнее редактирование: 20 окт 2020
    Mikos и drzizik нравится это.
  4. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Что-то меня на разглагольствование сподвигло.
    Независимо от
    количества кнопок, физический принцип всегда один: мы им вдули (надеюсь, что понят правильно) под давлением, а они выдохнули "под эластансом".
    Вряд ли "инжёнеры" обошлись без консультаций людей с другим устройством глаза. Иначе кнопок было бы минимум.
    Мне немножко жаль Вашего коллегу: старость вообще не радость, а не смогшие приспособиться к новым условиям "не выживают".
    Тогда уместна почти поговорка: "Вам шашечки или ехать?"
    Надеюсь, не жалеете о канувших в лету РО-3.
    Если Вы не ошиблись в написании марок аппаратов, то Вам, конкретно, возможно не повезло. Экспертный класс аппарата ИВЛ - разве плохо, если он у Вас есть. Плохо может быть только то, что его окружает - от "экспертов" по двум кнопкам до "сервиса" и администраторов с правом подписи финансовых документов.
    Другой разговор. Есть надежда, что через 2-3 мес. поделитесь впечатлениями о работе аппаратов.
    И ещё надежда, что не в "страну вечной охоты".
    Последнее редактирование: 20 окт 2020
    Газовщик нравится это.
  5. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    РО - 5 видел, РО - 6 видел, РО - 9 видел, РО - 3 не видел.
    Газовщик нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    РО-3 - это группа аппаратов ИВЛ с уменьшенным количеством кнопок:D.
    Денис Горшенин и Sergei нравится это.
  7. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Экзистенциалист,..(неопр.арт), РО-2 тоже не видел, и АНД-2 не? Не, не видел. Историю или никто не пишет (явно), или я пока не знаю. А так тут в тексте - http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=medicina&author=negovskiy-va&book=1975&page=96. И посмотреть лень. А вот тут - ну, вааще - http://ladoved.narod.ru/medtehnika_PDF/41.RO-2.pdf
    Последнее редактирование: 20 окт 2020
    Газовщик нравится это.
  8. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Это Вы про модификацию РО 6, РО 6 - 03.
    Газовщик нравится это.
  9. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    Да, именно недостаточный пиковый поток для "свежего" пациента в ясном сознании, но с хорошей одышкой. Впечатление, что время отклика триггера не самое короткое, кривая давления сильно "провисает". Ну и неумолкающая тревога разгерметизации при использовании вентиллируемой маски с дырочками, а "герметичная" маска хуже переносится пациентами, да и мертвое пространство надо максимально укорачивать, а это тоже не удобно пациентам.
    Кстати, Гамильтон (и Авента-М)) наоборот наиболее комфортны пациентам, хотя тоже пиковый поток при форсированном вдохе чуть низковат. А вот последний 960 Пуритан, к сожалению, тоже не подошёл для НИВ по тем же причинам, что и Avea. У Авенты нашлось таки парочка "косяков", общался с их инженерами, они задумались))..
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2020
    Газовщик и Mikos нравится это.
  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Все понятно... Читайте инструкции (шутка). Ну, не хотят бренды опускаться до неинвазивщиков! Но только бренды. Нихон Коден сварганил аппарат ИВЛ с неинвазивкой - другое дело (сам подышал, как эксперт - конкурент). А, что там - с косяками у Авенты, кроме противопожарных проблем??
    Хотите спокойно вентилировать "свежего" пациента в ясном сознании, но с хорошей одышкой" - нужен чисто неинвазивный аппарат! Фирму не буду рекламировать!
    Mikos нравится это.
  11. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    1) Калибруется Авента по 100% О2, а не по воздуху, как многие другие. А, как оказалось, в нашей разводке кислород не 100%, а где то 92-93%. Поэтому при расхождениях показаний датчика и заданного FiO2 сигналит, а тут ещё повышенный расход кислорода, так практически круглосуточно пиликает. Как эту тревогу отключить совсем, инженеры УПЗ пока не выдали.
    2) Ну очень часто сигналит "высокое сопротивление в контуре выдоха", при том, что идёт HFO и контур выдоха вообще отключен. При ИВЛ/НИВ то же самое, хотя сама вентилляция вообще без проблем. Уже и фильтры пробовал убирать и тревоги отодвигать, не помогает, а народу такая музыка не нравится)
    3) На НИВ не хватает параметра "предельное время вдоха", как у других. И если вдруг значимая утечка, то дуть будет секунды три, неприятно. Но это очень редко и не самая большая проблема.
    Ну тревоги по умолчанию это как везде, будто вентиллируем здоровых людей)) А в самой вентилляции очень неплохо всё продумано.
  12. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    А чисто неинвазивные аппараты это да! Но там FiO2 высокого не получишь, а на старте очень надо. А работающих от линии высокого давления я не встречал.
  13. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Ремнем бы надавал разработчикам за такую "продуманную вентиляцию"! Если нужна консультация по "ремню" - давайте в личку. Детский сад какой-то у Авенты, хотя и красивая с виду)))
    JFK, AVV и Mikos нравится это.
  14. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Сегодня разговаривал с коллегой, который работает в ковидарии. Авенты пришли в каком-то усеченном виде: без HFO. И почему-то увлажнитель на выходе выдает температуру 42-44 градуса.
  15. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    Там увлажнитель без петли обогрева, поэтому комфортная температура доя пациента при HFO где то 51-54 градуса, при НИВ 45 градусов. А может режим HFO просто не активирован в настройках?
  16. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    Кстати, у последнего Пуритана и Авеа компрессоры тарахтят как трактор и четыре таких американца в палате напоминают мне времена РО и Фаза-5, благо на них пациенты седатированые вентиллируются)).
  17. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Эта самая Авента свистит так, что сердце кровью обливается:) Ну и ор про кислород бесит, да. Но свистулька работает.
  18. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вы, чего... Avea на внутренних компрессорах гоняете??? Не хорошо! то есть - не надолго:cool:
  19. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    Так их без компрессоров поставили, а централизованного воздуха у нас нет. У нас кроме новых аппаратов ИВЛ вообще ничего нет). Благо хоть кислород не в баллонах, но нынче разбор такой, что давление в системе 0,4-0,8атм.
    Газовщик нравится это.
  20. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    Да, свистит Авента) Где то в области датчика потока. Устранилось вставкой бак.фильтра на клапан выдоха. И вполне можно спать)

Поделиться этой страницей