Чем будем работать?

Тема в разделе 'Анестезиологическое оборудование', создана пользователем kam, 20 мар 2014.

  1. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Вообще-то, О2 - газ негорючий, еси чё.
  2. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Вы должны регулярно, я уж не говорю читать, хотя бы расписываться в журналах по ТБ. Не поленитесь, прочитайте инструкцию о работе с кислородом. Обратите внимание на слова; окислитель, во сколько раз ускоряет и провоцирует горение, взрыв. Концентрация провоцирующая взрыв, да там много интересного.
    урфин нравится это.
  3. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    К кислороду надо относиться очень серьезно. 1.13.6.Смазочные вещества и жировые загрязнения поверхностей, контактирующие с кислородом, являются причиной загорания или при определенной толщине слоя, причиной детонационного взрыва". Может штуцер кислородного замка решили чем смазать. На фото последствия взрыва кислородного баллона в многострадальном городе.[​IMG]
  4. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Всё правильно, кроме того, как это соотносится с тем, что О2 не горит, а "поддерживает горение". Мы о разном?
  5. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Не горит то он только в баллоне или в магистрали. т.е без контакта с воздухом. В смеси с воздухом, в контакте с любым горючим материалом, вообще взрывается от любой искры. И к чему это было "Вообще-то, О2 - газ негорючий, еси чё."? Газовщик описывает как вариант курение на фоне кислорода. Ну если не допускаете подобного, попробуйте покурить рядом с открытым источником кислорода.
    Последнее редактирование: 10 май 2020
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Кстати, насчёт 100 % кислорода в нос, если попробовать закурить, реально: что будет??
  7. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Знакомый эндоскопист, рассказывал, как ( это был не он) в процессе бронхоскопии на 100% кислороде, решили применить электрокоагуляцию. Больной погиб, эндоскопист с ожогами верхних дыхательных и с баротравмой, по излечении - колония поселение.
    Идзивару и Газовщик нравится это.
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Мда, не зря не рекомендуют 100 % при ИВЛ! Ведь есть ещё и статические разряды:cool:
  9. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Это юмор такой?
  10. sham

    sham Модератор Команда форума

    На голубом глазу утверждать "мы за 10 дней разработали...", когда тырнеты завалены различными моделями "механической руки" с полной выкладкой тех.документации -- это не юмор... это другое.

    https://e-vent.mit.edu/wp-content/uploads/2020/03/DMD-2010-MIT-E-Vent.pdf
    https://lifeboat.com/blog/2020/04/c...rchers-design-low-cost-open-source-ventilator
    https://www.techexplorist.com/open-source-low-cost-ventilator/31122/
    https://www.extremetech.com/extreme...n-source-ventilator-for-coronavirus-treatment
    https://www.ubergizmo.com/2020/03/mit-free-ventilator-plans/
    https://www.ffi.no/aktuelt/nyheter/lagde-nod-respirator-pa-rekordtid

    В этом фрик-шоу участвуют все - от гаражных кулибиных до университетских центров и серьёзных производителей мед.оборудования.
    masteral и Газовщик нравится это.
  11. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Ещё одна Авента Уральского завода сгорела в СПТб, погибло 6 человек.
  12. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Норвеги тоже поучаствовали?;)

    [​IMG]
    sham нравится это.
  13. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

  14. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Кто нибудь заморачивался когда либо? А то грядёт..

    Минздрав разработал Порядок сообщения о побочных действиях медизделий

    Минздрав разработал Порядок сообщения субъектами обращения медизделий обо всех случаях выявления побочных действий, не указанных в инструкции по применению медизделия, и о фактах и об обстоятельствах, создающих угрозу жизни и здоровью граждан и медицинских работников при его применении и эксплуатации.


    Минздрав России разработал и выставил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении Порядка сообщения субъектами обращения медицинских изделий обо всех случаях выявления побочных действий, не указанных в инструкции по применению или руководстве по эксплуатации медицинского изделия, о нежелательных реакциях при его применении, об особенностях взаимодействия медицинских изделий между собой, о фактах и об обстоятельствах, создающих угрозу жизни и здоровью граждан и медицинских работников при применении и эксплуатации медицинских изделий». Документ размещен на портале regulation.gov.ru

    Проект приказа устанавливает правила и сроки сообщения субъектами обращения медизделий в Росздравнадзор сведений о нежелательных событиях, связанных ‎с медицинскими изделиями, а также требования к производителю по проведению мониторинга безопасности и клинической эффективности медизделия класса потенциального риска применения 3 после его регистрации, а также медицинских изделий, имплантируемых ‎в организм человека, класса потенциального риска применения 2б.

    В документе также определены случаи, при которых отчеты о неблагоприятных событиях могут не представляться в Росздравнадзор.

    За несообщение или сокрытие информации, а также предоставление заведомо недостоверной информации лица, которым она стала известна по роду их профессиональной деятельности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Ожидается, что приказ вступит в силу с 1 января 2021 года.
  15. Vadim93_8

    Vadim93_8 Клуб RSA RSA

    Мечты начали сбываться-пришли 10 АВЕНТ,себе взял 4 и 2 поставил в COVID.Ну что сказать?Пришли еще 6 ЗИСлайн,попросил заменить АВЕНТЫ на них.Кто работает на тех или других-ваши впечатления!

    А ведь просил-наркозные станции,вамосы,гемы5000.....но кого это волновало!Сейчас я эти респираторы солить буду.

    Толи смеяться,толи плакать!У меня 10 АВЕНТ,6 ЗИСлайтов,где то еще 3 ЭМО и ФИЛЛИПС без магистралей.На 5 врачей.
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2020
  16. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Зислайны работают нормально. Расстраивали редко.
  17. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    Доброго времени суток! Работаем на Зислайнах, аппарат хорош для инвазивной ИВЛ, можно делать всё что нужно, а вот для нИВЛ не самый лучший, работает на пределе, громко гудит и часто ломается. Особенно последние модели не надёжные, пару раз на фоне ровной вентилляции был "Отказ аппарата!", вовремя заметили.
    Сейчас у нас полный аврал.., но почти вовремя прислали много Авента-М. Коллеги их правда боятся, как огня, но аппарат во многом очень продуман. Есть конечно пара програмных косяков, но нИВЛ намного комфортнее, да и остальные режимы проработаны, очень хорошая компенсация утечек, я бы сказал, что мало уступает Гамильтон С3, если с ним хорошо разобраться. Тем более есть HFO, в нынешней ситуации очень кстати. Да и сервисная служба очень отзывчивая, многие начальные непонятки по WhatsApp выяснили.
  18. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Мне не долго довелось поработать на Авентах...
    Но по тому что я успел увидеть пожалуй присоединюсь к коллеге. Не Drager, но для нВВЛ вполне рабочая машина!
    Правда береженного Бог бережёт, и три больших огнетушителя я в палату выпросил.
    Газовщик нравится это.
  19. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Хм... А..."чем не" - ДРЭГЕР? Авента делалась в сотрудничестве с CareFusion (так следует из сайта:)). Что у ДРЭГЕРА круче? Кроме надежности?;)
  20. AVV

    AVV Клуб RSA RSA

    А я думал, они скопировали Гамильтон, уж очень похож) Кстати, о CareFusion.. Недавно получили пару их аппаратов Avea. Ожидал многого, но потестировал (и, как обычно, на себе)) и увидел, что они во многом уступают в плане нИВЛ, плохо компенсирует утечки, пиковый поток весьма невелик. В итоге решили оставить их для инвазивной.
    Газовщик нравится это.

Поделиться этой страницей