Чем будем работать?

Тема в разделе 'Анестезиологическое оборудование', создана пользователем kam, 20 мар 2014.

  1. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Хватит наезжать на ФАЗЫ они объективно лучше некоторых бразильцев и китайцев. Пусть в меня полетят камни, но наркоз продолжительностью 30-60 мин. у молодых и здоровых пациентов можно проводить и на этом аппарате, он для этого достаточно надёжен. Каждому аппарату место в своей операционной. ИМХО нефиг тратить бюджетные деньги на ненужные девайсы.
    Asachi нравится это.
  2. миха

    миха Пользователь

    Работал я с Фазой-5. Незабываемо! И операционных две. Для молодых и здоровых и ещё одна - для старых и больных.
  3. ибрагим

    ибрагим Пользователь

    Работал на фазы-2-3-5-21-23. Меняется внешний вид, появляются дополнительные режимы вентиляции, но надежности как не было, так ее и нет. По мне лучше один дрегер или макет чем 3-4 фазы.
    миха нравится это.
  4. F.Stephan

    F.Stephan Пользователь

    Думаю паниковать не надо, практически все иностранные производители сейчас прорабатывают вариант с локализацией. Правда боюсь приведёт это всё к удорожанию. На практике оказывается дешевле производить сборку в Чехии чем в России, налогооблагаемая база меньше да и такого бардака с проверяющими органами нет. А зарегистрировать новое оборудование вообще невозможно, уже год ждём некоторые регистрационные.
  5. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Меня всегда удивляла психология наших людей, для многих в нашей стране становиться открытием, что за аппаратом ИВЛ российской сборки оказывается тоже нужен уход и межсервисные интервалы у него тоже есть. Никому почему-то не приходит в голову бросить дрегер на 3-4 года без сервиса и требовать от него надёжной работы, а с ФАЗой в том же отделении так и поступят, а потом будут жаловаться на низкую надёжность.
    iljafox нравится это.
  6. ибрагим

    ибрагим Пользователь

    У дрегера есть региональные сервисные компании. Где они у екатеринбуржцев? А сервис и ремонт силами местной медтехники это туфта. Ничего не имею против отечественного производителя, но им есть куда расти.
  7. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Никто и не спорит, но мы говорим об аппаратах чья ценовая категория отличается минимум в 4 раза - это раз. С официальными сервисными компаниями увы как повезёт - в нашем городе ребят из дрегер сервис лучше всего пристрелить чтобы никого не мучить - это два. Екатерибуржцы активно исправляются это три. И ещё если сравнивать Фазу с бразильской Takaoka (это приблизетельно один ценовой диапазон) возможности ФАЗ по режимам вентиляции шире несравнимо, при большей надёжности.
  8. ибрагим

    ибрагим Пользователь

    Бразильцев не видел, спорить не буду. На счет сервисного обслуживания и расходки у нас с дрегерсервис проблем нет.
  9. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    На выходе лично у меня сложилось мнение, что для рядового родильного дома лучше поддерживать в рабочем состоянии ФАЗу а деньги тратить на хорошие расходники для регионарок и постоянное наличие в отделении факторов свёртывания в достаточном для лечения по крайней мере одной женщины количестве. Но в областном перинатальном центре ситуация будет уже другой.
  10. ибрагим

    ибрагим Пользователь

    Работаю в частном центре. Для меня важно, возможность безопасной работы малыми и минимальными газотоками. Фабиус плюс это обеспечивает, фаза нет.
  11. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

    Если не приведи Господь, умрет одна женщина, та самая, крайне тяжелая. Для которой были все факторы свертывания. И не было адекватной ИВЛ, которую можно было бы проводить нормальным аппаратом, а не Вашей рабочей надежной ФАЗой. Думаю у прокурора для Вас будет очень много вопросов.
    Для меня, род дом должен быть оборудован надежно. И всем необходимым
    миха и Антон Бессмертный нравится это.
  12. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Прокурор задаст вопрос как раз какого хрена такая тяжелая пациентка в такой дыре делала, а не в областном/краевом/республиканском клиническом центре ...
  13. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

    Я не сомневаюсь в вашей компетенции, но
    Когда к Вам привезет скороя женщину тотальной отслойкой, тяжелым геморрагическим шоком. И вы не приняв ее, отправите на скорой в областной центр. Вопросы у прокурора увеличатся. Извинюсь за off top
  14. Ну, например, здоровая женщина пришла на первое плановое кесарево по тазовому предлежанию. После неудачной СМА - неудачная интубация с аспирацией и "мендельсоном"... Или после консервативных родов - массивное кровотечение, гемотрансфузия, TRALI... Разве в "рядовом роддоме" не может быть осложнений?

    Поддерживать в рабочем состоянии "фазу", в небольшом роддоме, когда продленная ИВЛ требуется раз-два за пару лет - ненужные хлопоты: если и получится, то при случае ничем не поможет.
    Есть другие варианты. Первый - укомплектоваться нормальными наркозниками с полноценными режимами ИВЛ. Второй - купить в реанимацию новорожденных экспертный вентилятор от "500 грамм до 500 киллограмм" и использовать на пару, в рутине на детях деньги оправдает, и женщине пригодится, той самой, крайне тяжелой.
  15. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Слишком Вы высокого мнения о прокурорских ... Они проще работают
    Все ... оффтоп закрываю.
  16. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Простите но я не уловил причинно следственной связи. Что именно мешает Вам имея капнограф и возможность посмотреть газы крови наладить адекватную ИВЛ женщине с геморагическим шоком, пусть даже тяжёлой степени? На моей памяти с невозможностью наладить адекватную вентиляцию сталкивался только при ОРДС.

    Мы сейчас вели речь не о продлённой ИВЛ в палате реанимации а о наркозных аппаратах. Для себя реализовали второй вариант. ИМХО НИКАКОЙ наркозный аппарат не заменит экспертный вентилятор изначально разрабатываемый для палат ИТ.
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  17. Znahar

    Znahar Клуб RSA RSA

    Акушерские жгут? ;)
    tikko нравится это.
  18. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

    ОРДС не может развиться на фоне тяжелого геморрагического шока?...А тут еще и TRALLI. Сколько дней вы сможете проводить ИВЛ аппаратом ФАЗа? Когда доказано что, при ИВЛ в принудительном режиме, более 24 часов происходит дистрофия миоцитов мышц, участвующих в дихании. Об этом и Царенко писал.
  19. ибрагим

    ибрагим Пользователь

    Не в защиту фаз, но объективности ради. Фаза-21 имеет 2 режима вспомогательной вентиляции. Это все таки лучше РО-6.
  20. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Да кто же с Вами спорит? Нормальные акушеры с экстирпацией матки справятся за 40-60мин. А дальше пожалуйста прямая дорога в палату ИТ на вентилятор приспособленный для продлённой ИВЛ. И никого не надо мучить, ни реаниматолога, ни пациентов которые останутся без нормального лекарственного обеспечения, пока отделение будет копить на экспертный наркозник. Поймите я таки не против, допустим, Dreger Fabius + в операционной род. дома - да кто ж на халяву нам его купит???

Поделиться этой страницей