Блок бира

Тема в разделе 'Регионарная анестезия', создана пользователем arclip, 18 дек 2013.

  1. Anesthetist

    Anesthetist Пользователь

    Вы знаете, а я вот не могу по той простой причине, что методиками местной анестезии не владею... А если серьёзно, то давайте сравнивать апельсины с апельсинами, а яблоки с яблоками. Bier block - это не местная анестезия, а регионарная. И работает вполне себе даже неплохо в соответствующих условиях, при выполнении соответствующих оперативных вмешательств. Да, не так высокотехнологична, как блоки того же плечевого сплетения с использованием ультразвука, но делать какой-либо блок с УЗ для рутинного carpal tunnel release - ..... Те методика жива и продолжает использоваться в определённых ситуациях. Личное дело каждого "любить-не любить".
    Sergei и drm1 нравится это.
  2. Balance

    Balance Клуб RSA RSA

    Вместе с коллегой Anesthetist хотел бы выяснить, что не так с блоком Бира. Почему UK его не приемлет? Только ли дело в потенциальном риске токсичности локальных анестетиков?
  3. Banyka

    Banyka Клуб RSA RSA

    Дело в менталитете...
  4. arclip

    arclip Консультант RSA RSA

    Почему же не приемлет? Леонид ясно ответил, что метод применяется. Только это делают сами хирурги.
  5. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Пару лет назад пользовался широко, но время идёт и мы всё более перходим на ультразвуковую регионалку... Поэтому метод Августа Бира постепенно уходит в историю в нашей клинике.
    О нём собственно могу рассказать следующее, мы работаем на коротких операциях (это в основном КТС-ы синдром карпального тунелля) с прилокаином 0,5%. Которого в вену вводится 40 мл под турникетом. Метод испытал на себе. мне оперировали КТС эндоскопическим методом (разрез всего 1 см).
    После введния прилокаина (ксилонест 1%, разбавленный до 0,5%), начинает тёрпнуть кисть и со временем создаётся впечатление, что у вас на ладони горячий шар лежит. Пока идут все стерильные обкладки, проходит минут 10. Через 5 минут разрез,- ощущение, как тебя кто-то царапает (я никакой премедикации себе не делал). Турникетная манжета... Давление в 300 мм. рт. ст. в течении получаса, может доставить неудобства в виде постоянной ноющей боли, тоже испытал на себе, как оно... И если пациент жалуется на неприятные ощущения там, где она находится, а операция ещё не закончена... Я ввожу в этом случае 10 мкг суфентанила и при надобности кислород через нос 3 л/мин, жалобы проходят как правило. Мне суфентанил не вводили, я перетерпел до 40 минут и сняли манжету, всё исчезло.
    Никакого обезболивания в день операции мне не потребовалось, от слова "вообще".

Поделиться этой страницей