Артикаин бинергия

Тема в разделе 'Фармакология для анестезиолога', создана пользователем ERvrach, 24 окт 2017.

  1. ERvrach

    ERvrach Клуб RSA RSA

    Артикаин, кто использует в практике, есть ли преимущества перед лидокаином при проводниковой и регионарной? У нас акромя отечественного лидокаина, сомнительного качества и производства, да наропина альтернатив никаких нет. Пока нашел только такую альтернативу на нашем рынке, есть также с адреналином сразу. http://binergia.ru/medicine/artikain-binergiya-20/
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Спиналку делать нельзя, зубы замораживать - отлично, лидокаин рядом не стоял, проводниковые блокады - тоже, наверно неплохо, ПДА - надо читать статьи - кто работал, токсичность, понимаете ли...
  3. Cookier

    Cookier Пользователь

    Сейчас стали работать Бупивокаином-Бинергия, качество СМА стало сильно плавать. Да и инструкция у них какая-то кривая, такое впечатление, что об интратекальном способе введения вспомнили в последний момент, когда всё уже было свёрстано и впечатали в одном месте упоминание.
  4. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Альтернатива - ропивакаин фрезениус и Хирокаин (левобупивакин) эббот (включен на 2018 год в жнвлс) - больше и не надо ничего искать.
    Газовщик нравится это.
  5. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Нет, икать надо, я тоже задумывался над артикаином - его действие весьма мощное и мягкое, само введение в ткань десны практически безболезненно, в отличие от лидокаина:mad:... Но это не означает - автоматическое внедрение его в нашу в рутинную практику из-за дефицита руинных средств. А левобупивакаин - какой-то слабенький по анестезии, хотя держит долго. Может, не привык еще к нему?

Поделиться этой страницей