Анестезия при артроскопии плечевого сустава

Тема в разделе 'Вопрос анестезиологу', создана пользователем Deel, 11 авг 2017.

  1. Deel

    Deel Гость

    Здравствуйте. Предстоит операция на плечевом суставе, в связи с этим хотелось бы пропонсультироваться по вопросу анестезии.
    Живу в Москве и изначально планировал делать операцию по квоте, но в связи с большой очередью решил делать платно. Выбрал одну из известных больниц, где цена оказалась наиболее приемлемой и в этой больнице врач сказал что данную операцию они делают под проводниковой анестезией.
    И вот когда я уже собирался делать платно, мне посчастливилось получить квоту на операцию в одной из больниц, где не предпологалось длительного ожидания, но там я узнал что данные операции они делают только под эндотрахеальным наркозом. Якобы проводниковая анестезия слабовата, плюс эндотрахеальный наркоз позволяет добиться полного расслабления мышц, а это якобы нужно для операции. Длительность операции по заявлению 1-1,5 часа.
    И все бы ничего, только вот я до ужаса с детства боюсь общего наркоза, а в частности отходняка от него. Больше всего боюсь тошноты и рвоты, боюсь на уровне фобии, прям панический страх.
    Самому общий наркоз никогда не делали, но тяжелые отходняки пару раз видел, плюс начитался про них отзывов, так что как пониммю явление не редкое.
    Собственно хотелось бы узнать мнение специалистов по данному вопросу. Так ли нужна общая анестезия при артроскопии плеча, и возможно ли при ней гарантированно избежать отходняка с сопутствующей тошнотой и рвотой? Также в отзывах многие пишут что просыпались после операции с трубкой в горле, как можно этооо избежать? И чем может быть чревата проводниковая анестезия?
    В данный момент склоняюсь делать операцию платно, ибо нервы, потраченные при тяжелом отходняке, дороже. Плюс вроде как общий наркоз сам по себе вреден.
    Спасибо.
  2. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Делайте по квоте под ингаляционным наркозом - "отходняка" не будет. Под проводниковой - сложно угодить операторам.
  3. Deel

    Deel Гость

    К сожалению как я уже сказал, в больнице, в которой мне дали квоту, данную операцию делают только под эндотрахеальным наркозом, так мне сказал сам врач, который должен был делать операцию.
  4. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Эндотрахеальный - это и есть ингаляционный. Так что смело идите, пообщайтесь с анестезиологом, выскажите свои ожидания - я думаю, он знает как снивелировать Ваши страхи.

Поделиться этой страницей