Анафилаксия

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем dege, 4 сен 2018.

  1. dege

    dege Пользователь

    Ув. коллеги . Дайте пожалуйста ссылки на последние гадлайны, алгоритмы ,протоколы по анафилаксии Благодарен!
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

  3. dege

    dege Пользователь

    Газовщик нравится это.
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Поставьте Гугл - ассистант на телефон и - спрашивайте, уже - на русском есть... А в чем суть вопроса?? Главврача пчела укусила??
  5. dege

    dege Пользователь

    опросник по возможному предупреждению анафилаксии...? если есть отягощенный анамнез - дальнейший путь пациента? аллерголог ?
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    А разве будет по другому??
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...навеяло искусственным интеллектом с предыдущего поста. Впрочем, моя внучка сегодня не рвется учиться читать (4 год.): "... а зачем, деда? ...я просто разговариваю с телефоном, когда ищу мультики..." (у папы - Гугл, у мамы - Сири). По существу: опросник для "предупреждения анафилаксии" - бесполезен, технологии сегодня еще (к сожалению) не достигли значимого уровня даже профилактики - это во-первых... Во-вторых - ... как в том анекдоте, про жителя Севера, который на вопрос врача -"Что Вас беспокоит?", ответил: "...так, Ты - доктор, однако, должен сам знать..." Другими словами: организуйте работу так, чтобы осмотр пациента не происходил в момент "разреза". Лучше пару перенесенных плановых операций, чем "героические усилия" из-за "правильных" ответов пациента по опроснику. Далеко не все пациенты осознают "мелочи" предоперационной оценки статуса, да, собственно, не обязаны. Конечно, если идет хороший поток "наркозиков" - времени на осмотр мало, но выделите "библиотечный день, час..." и пропускайте пациентов на месяц вперед... Да, аллерголог - не поможет, но может запросить такие исследования, что пациенту придется задуматься о другой клинике... что Вам на руку:cool:. А лечение анафилаксии - наша работа, надо иметь все, что прописано протоколами, только и всего... В конце концов - анестезия выполняется исключительно по жизненным показаниям, куда деваться?
    Mikos нравится это.

Поделиться этой страницей