А как у вас в орит?

Тема в разделе 'Общие вопросы анестезиологии-реаниматологии', создана пользователем Io, 26 май 2017.

  1. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Начиная эту тему, предлагаю делиться информацией по организации в сравнительном виде.
    Вопрос такой...
    При полной загрузке ОРИТ, имеете ли вы право на отказ от приёма неотложно-ургентных пациентов?
    Как это выглядит на самом деле?
    Потому как моя клиника (не буду говорить какая) не имеет права это делать по ряду причин политического характера, о которым могу рассказать в общих чертах при случае (спрашивайте)
    И посему приходится работать как в Динсейлэнде, продавая билеты на загодя несуществующие места, а там оно пусть "само" утрясётся.
    Последнее редактирование: 26 май 2017
  2. masteral

    masteral Клуб RSA RSA

    Реанимация не может быть переполнена. Можно перевести более стабильных больных в профильное отделение, разместить поступающих на каталках при нехватки краватей. ИВЛ и следящую аппаратуру позаимствовать из плановых операционных закончивших свою работу. Организовать перевод пациентов в другое ЛПУ, но этим занимается не дежурный реаниматолог, а начмед.
    Byzantium и Газовщик нравится это.
  3. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вы можете не брать в отделение, формально, но помощь оказать обязаны, с другой стороны, если такая проблема становится хронической то, клиника просто обязана Вас расширить, впрочем, лучше, иногда переработать, чем недоработать...иногда...
    Драгер-Примус нравится это.
  4. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    Какие-то фантазии не имеющие ничего общего с реальностью,:mad:
  5. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Реанимация у нас переполнена почти всегда теми, кому нужно инвазивное/неинвазивное дыхание, или/и диализ, постоперационными. Ночью перевод в профильные отделения вообще нереален, там одна сестра на 30 коек, врач по вызову, параллельно работает на приёмном. Случаи полного заполнения орит с фактичекой невозможностью принятия политравмы например, далеко не единичны. Ночью один врач на 12 коек с ивл. Размещение больных на каталках в орит запрещено, только в палате с монитором. К плановым операционным и их оборудованию табу даже прикасаться, не то чтобы позаимствовать. Перевод в другое ЛПУ, если непрофильный пациент например, да и то... не наш, а тот, кто поступает. И всем этим должен заниматься тот, кому выпало дежурство. Начмедов у нас нет.
    Ситуация такая например: у меня в отделении осталась одна свободная койка и тут в одно и то же время: поступает политравма на ивл, начинает кровить постоперационный пациент, звонят с периферии "реанимация в отделении", приезжает вызванный к сепсисному больному с холангитом эндоскопист, давайте его срочно на ерцп, поступает пациент с кровотечением из носа, горла и ушей с переломом денса... в операционной оперируют гинекологи и нейрохирурги... на ум приходят только выражения из словаря Даля... в адрес того кретина, кто это организовывает. Это праздничный день, персонала по-минимуму. Двое на 20-24 коек орит и двое на оперблок
    drzizik нравится это.
  6. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    Ну это нормальная работа реанимации больницы скорой медицинсой помощи
    Znahar нравится это.
  7. Io

    Io Клуб RSA RSA

    В основном наш орит заполняют дыхательной недостаточностью разного генеза и если я его взял для оказания помощи в отделение всё, больше от него я оказав помощь избавиться уже не смогу, потому как профильные отделения у нас лечат в основном здоровых пациентов, по сравнению с нашими. Расширять нас бесполезно, нагрузка всегда на пределе этого расширения, здесь это ещё и бизнес, экономят на персонале. У нас типа ЛТД, командует парадом на самом верху не врач, а как правило бизнес-мэнеджер.
  8. Io

    Io Клуб RSA RSA

    остаётся задать вопрос, кто из перечисленных умрёт и почему?
  9. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Вопрос, возможно не совсем корректен, имелся ввиду отказ сообщением диспечеру скорой, чтобы скорые не везли в клинику, где нет мест на данный момент.
  10. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Ну если так... Может тогда посредством аукциона? При прочих равных условиях.
  11. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    И что вас там удерживает работать?
  12. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Дал слово- держу, я вначале думал,- понравится, а сейчас не думаю уже ни о чём, кроме конца срока...до следующего года. Затем вернусь (если доживу:)) в анестезиологию и пусть там работают энтузиасты.

    у нас нет такого понятия как "больница скорой помощи", все клиники пытаются зацепить на себя как можно больше по профилю...

    Ещё такой вопрос... при определённых условиях и длительности дорогостоящего лечения, ваш пациент всё равно не улучшается а "зависает" на опередлённых цифрах катехоламинов и прочих медикаментов для поддержания и лет ему уже не 25 а 85... я не буду перечислять симптомокомплексы... Но в таких случаях один мой знакомый сказал:- "конец жизненного кода, чего вы ЕЩЁ от него хотите"? Прогноз причём никакой, мягко говоря.
    Держать такого пациента на 5-8 перфузорах, диализе и ивл без динамики чрезвычайно дорого, как у вас с этим обстоит?
    Берёте всех без исключения? Сколько дней реально это может продолжаться? Есть критерии отказа до принятия в орит?
    У нас Клондайк, берут всех без исключения, продолжаться может пару недель.
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2017
  13. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    По последнему посту. "Зависающих" продолжают лечить до конечного исхода. К сожалению,это не всегда продиктовано священным долгом. Как правило,никто не хочет писать эпикриз,поэтому тянут по смене до следующего доктора. Или к примеру диализного больного просто переводят на инфузию фуросемида:eek:
    Место освобождается путем совещания дежурного реаниматолога и старшего хирурга
  14. Io

    Io Клуб RSA RSA

    У нас важное значение имеет нотариально заверенный документ, называется "Решение пациента", где чётко стоит: Если со мной случится ситуация, когда я не смогу принимать решения и при этом возникнет необходимость поддержания моей жизни при помощи искусственной вентиляции, диализа и прочего (стоит всё в документе), я отказываюсь от интубации, реанимации, диализа и т.д. и т.п.
    При наличии такого документа, желания максимальной терапии родственниками не учитывается, если оно расходится с изложенным в этом документе.
    Но много чаще поступают именно те, кто об этом, несмотря на свои далеко за 75 "ещё" и не задумывался... И начинается карусель, которая заканчивается лишь тогда, когда родственники, прогугливши весь интернет начинают осознавать то, о чём им говорят на пороге орит с первого дня. Времени около двух недель.
    дон_Педро нравится это.
  15. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Интересно, а если ситуация экстренная (авария, травма) - парамедики роются в карманах в поисках "отказа от лечения" или, все-таки, занимаются делом???
  16. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Авария или травма еще быстрее определяются, если подтвердится смерть мозга. Тогда вся терапия заканчивается, кроме для поддержания для донорства, если родственники согласны и или у потерпевшего есть заполненная карта донора. В случае наличия этого документа родственников уже не спрашивают. Речь я завел не об экстренной помощи, а о "хронической" реанимации, когда за спиной онкологическая патология или терапевтическая политравма
    Газовщик нравится это.
  17. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Парамедики не роются,это все выпадает дежуранту, если есть на это время
  18. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Что это?
  19. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Политравмы все без исключения получают максимальную терапию.
    Но иногда реанимация не приносит тех результатов, о которых пишут книжки. Пример:- Молодой здоровый мужик, падение с 6 метров на бетонный пол. Открытая чмт. Оскольчатый перелом основания черепа, теменной кости, ливорея из ушей, носа, горла, перелом бедренной кости, серийный перелом ребер, пневмоторакс... Реанимация на месте происшествия 15 минут. При перекладке со скорой на КТ еще одна реанимация 30 минут.
    Первая операция-фиксация бедра, при коагулопатии потребления нейрохирурги ждут лучшей свертываемости...
    В результате МАД 60 мм рт ст, держится на норадреналине в 1,5 мкг/кг/мин... Без инфузии вообще не держит. На КТ головы описали начинающийся отек. Здесь ситуация развивается почасово... Я имею ввиду именно терапевтическую политравму, которая не лечится вообще и в принципе
  20. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Подсоединяйте к пациенту АИК и лечите дальше, в чем проблема??

Поделиться этой страницей