Перейти к содержимому


Что Же Произошло С Несчастной Бразильской Фотомоделью?


Сообщений в теме: 28

#1 СВК

    Профессор

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 января 2009 - 09:18

Камент "психолога" жжот
http://www.vz.ru/new.../24/249806.html
Gentlemen, this is no humbug!

John С. Warren, 16.10.1846.


#2 Sergosh

    Профессор

  • Совет RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 974 сообщений
  • Откуда:Kohtla-Jarve, Estonia

Отправлено 26 января 2009 - 11:17

Вот тут поподробнее http://www.newsru.co...2009/model.html хотя тоже все в кучу.
Может, на фоне сепсиса и введения альфа-адреномиметиков некрозы случились? А "психолог" явно пересмотрела Доктора Хауса.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

#3 sham

    Почетный Академик

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Откуда:NO

Отправлено 26 января 2009 - 14:04

Некроз дистальных отделов циркуляторного ложа (acral necrosis) типичное проявление генерализованного сепсиса. Вазоконстрикторы могут усугубить эту проблему, но без них лечение основной патологии не представляется возможным. Некроз кистей, стоп, кончика носа, ушей, полового члена - всё это нередкие "жертвы" устойчивого к антибиотикам сепсиса.
А прикалываться над комментариями социального психолога не недо. Надcмехаться над ущербными грешно. Господь уже её наказал отняв дар разумения... :wacko:
Чтобы узнать, что будет, надо к тому, что было, прибавить то, что есть...

#4 Леонид_Кривский

    ... я - партнёр!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 396 сообщений
  • Откуда:southampton, uk

Отправлено 26 января 2009 - 14:17

Интересно, а кому-нибудь в голову не пришла мысль написать опровержение в газету/на их сайт? По-крайней мере, на Западе такая практика очень распространена. Потом некоторым писакам даже извиняться приходится. Поэтому газеты очень аккуратно подходят к выбору "экспертов".
Спокойно, взвешенно, без матерных слов (понимаю - тяжело) с подписями. Один-два-три раза - вода камень точит. Может - и ничего не получится. А так злопыхать в форумном междусобойчике - точно с места ничего не сдвинется.
“I would have everie man write what he knowes and no more.” – Montaigne

#5 Zubarev Alexander

    Учаснег

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 413 сообщений
  • Откуда:Оттуда
  • Интересы:Кино, вино и домино

Отправлено 26 января 2009 - 14:29

"Социальный психолог" здесь, очевидно, в качестве эксперта ? В следующий раз позовут экспертом дядю Толю грузчика ?

По сабжу мне кажется, скорее тяжелый ДВС-синдром на фоне сепсиса (диссеминированное внутрисосудистое свертывание).

#6 Zoya Andreeva

    Почетный Академик

  • Совет RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 715 сообщений
  • Откуда:С-Петербург

Отправлено 26 января 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияleonid krivski (26.1.2009, 14:17) писал:

Интересно, а кому-нибудь в голову не пришла мысль написать опровержение в газету/на их сайт? По-крайней мере, на Западе такая практика очень распространена. Потом некоторым писакам даже извиняться приходится. Поэтому газеты очень аккуратно подходят к выбору "экспертов"....
Леонид, так это ж в цивилизованных Державах! У нас в медицине разбираются все, начиная с кухарки, облить грязью доктора/ов-проще простого, тем паче, что развязана государственная кампания против "убийц в белых халатах" (дела Рекунова и Пелипенко красноречивые тому доказательства). Оказывается диагностика заболеваний-вещь очень простая-провести диф. диагноз между различными недугами даже социальный психолог может, не отрываясь от желтой прессы, а эти тупые врачи-никак додуматься до верного ответа не могут! Хотя, вы правы, конечно, под лежачий камень вода не течет...
Работа анестезиолога-реаниматолога профессионально и биологически вредна и находится в зоне повышенного юридического и страхового риска (С)

#7 Ruso

    Многоуважаемый участник

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Откуда:Buenos Aires

Отправлено 26 января 2009 - 17:57

Прочитал заметки на эту тему в испаноязычных и бразильских сайтах.И что удивительно ни в одном не говорится что это ошибка врачей и что смерть наступила от неправильного лечения.Иск,я думаю,будет и многомилионный,но не думаю что что дело продвинется дальше гражданского суда 1-й инстанции.Где и закроют дело.

#8 Zoya Andreeva

    Почетный Академик

  • Совет RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 715 сообщений
  • Откуда:С-Петербург

Отправлено 26 января 2009 - 18:11

Просмотр сообщенияRuso (26.1.2009, 17:57) писал:

Прочитал заметки на эту тему в испаноязычных и бразильских сайтах.И что удивительно ни в одном не говорится что это ошибка врачей и что смерть наступила от неправильного лечения.Иск,я думаю,будет и многомилионный,но не думаю что что дело продвинется дальше гражданского суда 1-й инстанции.Где и закроют дело.
Ч.Т.Д (что и требовалось доказать)! А нашим кухаркам/социологам из-за океана все равно виднее!
Работа анестезиолога-реаниматолога профессионально и биологически вредна и находится в зоне повышенного юридического и страхового риска (С)

#9 Леонид_Кривский

    ... я - партнёр!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 396 сообщений
  • Откуда:southampton, uk

Отправлено 26 января 2009 - 18:34

Реально послано:

Уважаемая редакция,

Считаю необходимым высказать своё мнение по поводу статьи о трагической гибели Мисс Бразилия Марианы Бриди (http://www.vz.ru/new.../24/249806.html). Ужасно, когда уходят молодые. Но ещё ужаснее я считаю желание журналистов использовать такие истории для получения политических дивидендов, безбожно перевирая факты и используя мнения так называемых "экспертов".

Я - врач анестезиолог-реаниматолог с 12-ти летним стажем работы по специальности; из них последние 7 работаю в одной из ведущих университетских клиник Великобритании. С подобными больными, к сожалению, приходится сталкиваться регулярно. Причина смерти Марианы - септический шок (тяжелейшая форма инфекции, когда организм не в состоянии бороться с её возбудителем, что сопровождается недостаточностью жизненно-важных органов) является самой распространённой причиной смерти больных в отделениях интенсивной терапии всего мира. Даже при постановке своевременного диагноза и немедленного начала лечения, смертность таких больных в ведущих клиниках Европы и США достигает 50-70%. Нередко наблюдается нарушение свёртывающей системы крови с неконтролируемым образованием огромного количества кровяных сгустков (тромбов), которые забивают мелкие сосуды органов и конечностей, что приводит к необходимости их ампутации. Ситуация усугубляется тем, что для поддержания кровотока в органах приходится использовать препараты, которые имеют резко выраженное сосудосуживающее действие, что усугубляет ишемию (кислородное голодание) и, опять-таки, повышает риск некроза (омертвления) тканей - патологический "замкнутый круг".

Часто такой драматический процесс начинается как простая "инфекция", например, инфекция мочевыводящей системы с болями внизу живота и подъёмом температуры. Проблема состоит в том, что у большинства больных на этом всё и заканчивается, но у какой-то части (как принято считать сейчас - в связи с врождённой генетически-обусловленной предрасположенностью) этот процесс, часто молниеносно, заканчивается септическим шоком и смертью. Своевременное назначение антибиотиков - залог успеха лечения, поэтому диагностика "опасных" возбудителей (таких как синегнойная палочка - Pseudomonas Aeroginosa) выходит на первый план. "Пропускают" такой диагноз относительно регулярно, особенно, когда речь идёт о достаточно "нетипичном сценарии" - молодая, здоровая девушка, ведущая активный образ жизни. (Инфекции, вызываемые синегнойной палочкой, мы, как правило, относим к "внутрибольничным инфекциям" и заподазриваем её наличие у больных, которые уже находятся в больнице какое-то время). Можно легко себе представить, что врач общей практики мог не подумать о таком диагнозе у девушки, жалующейся на боли внизу живота. Как это было на самом деле - я судить не берусь. Могу только предполагать на основании своих профессиональных знаний и опыта в данном вопросе.

Вашу статью, особенно её заголовок - "Мисс Бразилия умерла из-за врачебной ошибки" (а Вы, как никто, прекрасно знаете, что "народ", в основном, читает заголовки) я считаю крайне непрофессиональным, необоснованным и просто оскорбительным (очередным) выпадом против врачебной профессии. Особенно оскорбительным считаю так называемый "комментарий эксперта", который кроме как чушью и "бредом сивой кобылы", которая никогда в жизни не имела дела с подобными (и, вообще, наверное, никакими другими) больными. В цивилизованных странах газеты очень аккуратно подходят к выбору "экспертов", потому как за дачу откровенно ложной и бредовой информации можно и ответить, в том числе и в виде больших штрафов.

Я просмотрел описание этого трагического случая в других, более уважаемых источниках:

http://www.cnn.com/2009/WORLD/americas/01/...odel/index.html
http://news.bbc.co.u...cas/7849061.stm

Нигде словосочетание "врачебная ошибка" не упоминается. Даже жёлтая газетёнка "Daily Mail" такого себе не позволила:
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/...ction-dies.html

Я понимаю, что на врачей в современной России объявлена сейчас настоящая охота. На причинах этого явления я здесь останавливаться не буду. Хотя и речь в статье идёт о врачах бразильских, ключевое слово здесь "врачебная ошибка" и именно оно отпечатается в сознании читающей публики.

В связи с вышеизложенным предлагаю следующее:
1. В будущем печатать более взвешенные статьи (по-крайней мере, касающиеся медицины), основанные на фактах, а не мнениях.
2. Уволить Екатерину Измайлову, перед этим заставив её написать опровержение бреда, который она выдаёт за "мнение эксперта". Найдите нормального эксперта из числа практикующих врачей - если что, могу подсказать хорошую кандидатуру.

С уважением,

Д-р Леонид Кривский, Fellow of the Royal College of Anaesthetists of Great Britain (FRCA)
Department of Anaesthetics and Intensive Care
Southampton University Hospital NHS Trust
Tremona Road
Southampton SO16 6YD
Hampshire, UK
“I would have everie man write what he knowes and no more.” – Montaigne

#10 Sergosh

    Профессор

  • Совет RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 974 сообщений
  • Откуда:Kohtla-Jarve, Estonia

Отправлено 26 января 2009 - 18:44

Надо в ЖЖ выложить. У кого есть знакомые "тысячники". Гораздо более эффективно будет. Леониду - респект. Хорошо, когда слова с делом не расходятся
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

#11 Леонид_Кривский

    ... я - партнёр!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 396 сообщений
  • Откуда:southampton, uk

Отправлено 26 января 2009 - 18:56

Выкладывайте ради Бога, я - не против
“I would have everie man write what he knowes and no more.” – Montaigne

#12 Bulatov

    Многоуважаемый участник

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
  • Откуда:USA

Отправлено 26 января 2009 - 18:59

Sent to info@vz.ru>
Уважаемый Редактор!С интересом и недоумением прочел Вашу заметку о смерти бразильской модели и,особенно,комментарий к ней,написанный социальным психологом Екатериной Измайловой.Как специалист-профессионал,врач анестезиолог-реаниматолог,работающий в США,не могу согласиться заключением мисс Измайловой по поводу причины смерти бразильской девушки.
Судя по информации,опубликованной в масс-медиа http://news.sky.com/skynews/Home/World-New...415209550?f=rss ,у девушки была тяжелая форма генерализованной инфекции (сепсис).Несмотря на определенный прогресс в в диагностике и лечении сепсиса,смертность от него продолжает оставаться очень высокой даже в таких развитых в медицинском плане странах,как США,Канада,Швейцария,Германия и т.д. http://en.wikipedia.org/wiki/Sepsis Быстрое и часто необратимое поражение органов и тканей при сепсисе-яление очень распространеное..Ампутации и целый ряд других операций у больных сепсисом часто являются последней возможностью спасти жизнь таким пациентам.К сожалению,такое случается далеко не всегда. Пациенты умирают.
Быстрое распространение бактерий,устойчивых к действию антибиотиков значительно усложняют лечение больных с сепсисом.
В случае заболевания сепсисом молодой и здоровой модели,предрасполагающими факторами к возникновению сепсиса и его быстрому прогрессу могла быть инфекция мочевыводящих путей на фоне ослабленного постоянной диетой (а иногда и анорексией)иммунитета.Т.е. способности организма защищать себя от инфекции.За последние 5 лет две бразильские модели умерли именно от анорексии. http://www.cbsnews.com/stories/2006/11/17/...in2192818.shtml
С уваженим,
Игорь Булатов,M.D.

#13 DmitryTro

    Профессор

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 19:12

Дорогие Леонид и Игорь, огромное спасибо!
При возможности разместите полученные ответы (если они все-таки будут, в чем я сильно сомневаюсь).
...

#14 Шульц

    Почетный Академик

  • Консультант RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 342 сообщений
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 26 января 2009 - 21:24

Неужели нельзя реально лишить эту тётку пожизненно членства в жёлто-писательском кооперативе?
Что б до конца дней помнила выражения "лошадиные дозы" и "сепсис конечностей". А то как бы ненароком сепсис головы бы не случился... :wacko:

#15 Zubarev Alexander

    Учаснег

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 413 сообщений
  • Откуда:Оттуда
  • Интересы:Кино, вино и домино

Отправлено 27 января 2009 - 08:46

Если нужны подписи, то я подпишусь под обоими письмами.

Зубарев Александр Сергеевич, врач анестезиолог-реаниматолог, г. Екатеринбург
администратор сайта журнала "Интенсивная Терапия" http://www.icj.ru
администратор сайтов neonatology.ru, neuro-ural.ru

Я думаю, можно опубликовать письма не только в ЖЖ, но и на нескольких сайтах. Если Александр Лешкевич не против, можно было бы и на главной странице русанеста, думаю. Давно она не обновлялась .. Могу еще на паре-тройке форумов кросс-посты создать.

#16 Dr.Nathalie

    Активный участник

  • Клуб RSA
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Откуда:Морква

Отправлено 27 января 2009 - 14:50

Готова подписаться под обоими письмами.
Запостила в ЖЖ и на РМС.
C уважением, Васильева Наталья Рашидовна

#17 Леонид_Кривский

    ... я - партнёр!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 396 сообщений
  • Откуда:southampton, uk

Отправлено 27 января 2009 - 20:44

По ссылке статья пока открывается, а комментарий этой дуры - уже нет. Виктори? :wacko:
“I would have everie man write what he knowes and no more.” – Montaigne

#18 Bulatov

    Многоуважаемый участник

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
  • Откуда:USA

Отправлено 27 января 2009 - 21:14

Просмотр сообщенияDr.Nathalie (27.1.2009, 3:50) писал:

Готова подписаться под обоими письмами.
Запостила в ЖЖ и на РМС.

Я не уверен,что подобная заметка в российской прессе требует коллективных писем-протестов.Дело в том,что экспертный уровень комментариев на медицинские темы в российской прессе не выдерживает никакой критики.К сожалению,в Росии не сущестует периодического издания (для широкой публики или для специалистов),дорожащего своей репутацией в качестве источника информации.
Любая,даже самая читаемая российская газета ,журнал (в том числе и интернет версии) и телевидение грешат одним и тем же-низким уровнем профессионализма и практическим отсутствием понятия журналистской этики.В чем по сути своей являются отражением окружающей реальности.В медицинской части которой имеется явный дефицит экспертов.Это видно невооруженным глазом при просмотре любого медицинского издания.
Отсутсвие экспертов,достоверной статистики,,позволяющей сравнивать положение российской медицины с медициной цивилизованных стран ,а также отсутсвие стандартизации подходов к диагностике и лечению в сочетании с корпоративной скрытностью и круговой порукой создают благоприятную почву для разгула антимедицинской компании в стране.Мало того,что врачи по сути своей люмпенизированы как морально,так и материально.В добавок,на них усиленно пытаются наклеить ярлыки некомпетентных коррупционеров-преступников-отравителей.Для того,чтобы реально изменить сложившуюся тенденцию,необходимо российскую медицину сделать полностью открытой для широкой публики.Открытую ,со всеми необходимыми для простого сравнительного анализа цифрами.Так,как это делается в странах с цивилизованной медициной.Где,если кто,когда и берется в прессе катить бочку на медицину,госпиталь или отдельного врача,то только хорошо вооруженным соответсвующими цифрами , результатами и эксперными оценками.Иначе такое бочкокачение расматривается как клевета и может стоить приличных денег ее автору.

#19 Леонид_Кривский

    ... я - партнёр!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 396 сообщений
  • Откуда:southampton, uk

Отправлено 27 января 2009 - 21:15

Действительно - новый вариант от сегодняшнего числа - без комментария http://vz.ru/news/20.../26/249806.html
“I would have everie man write what he knowes and no more.” – Montaigne

#20 alpeli

    **********

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Откуда:МО
  • Интересы:Кроме работы ещё кинология, аквариумистика, авто.

Отправлено 27 января 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияleonid krivski (27.1.2009, 21:15) писал:

Действительно - новый вариант от сегодняшнего числа - без комментария http://vz.ru/news/20.../26/249806.html
А по ссылке в первом сообщении ветки комментарий открывается. Вот ... И не знаю, что и сказать.
'Tis better to be vile than vile esteem'd...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных