Перейти к содержимому


Журнал "интенсивная Терапия"


В теме одно сообщение

#1 Zubarev Alexander

    Учаснег

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 413 сообщений
  • Откуда:Оттуда
  • Интересы:Кино, вино и домино

Отправлено 20 января 2009 - 09:11

Уважаемые коллеги!

Отечественной анестезиологии и реаниматологии скоро пятьдесят лет.
Как у любой зрелой науки и специальности, в России уже сейчас выходят несколько журналов, на страницах которых обсуждаются ее наиболее актуальные и интересные проблемы.
Тем не менее Мы посчитали необходимым выступить учредителями нового журнала « Интенсивная терапия». Несмотря на трудности, которые испытывает специальность, мы отмечаем рост числа врачей, проявляющих интерес к научным исследованиям, анализу информации, полученной из электронных международных баз данных и желающих публиковать свои работы. С выходом нового журнала мы связываем надежды на более тесное и плодотворное сотрудничество не только анестезиологов-реаниматологов из самых разных регионов России, но и неонатологов, терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, клинических фармакологов, организаторов здравоохранения, специалистов по лабораторной диагностике и всех тех, кто в той или иной степени причастен к медицине критических состояний. Мы полагаем, что наш журнал должен быть тем изданием, где врачи будут иметь возможность свободного обмена мнениями и изложения своих позиций.
На страницах журнала будут регулярно публиковаться лекционные и обзорные статьи по наиболее важным проблемам интенсивной терапии, материалы методического характера и наблюдения из практики. Редколлегия журнала особо приветствует оригинальные отечественные исследования, выполненные в стиле современных международных требований к их дизайну и интерпретации результатов.
Мы надеемся на сотрудничество с наиболее активными междисциплинарными и национальными обществами интенсивной терапии.

Главный редактор журнала
«Интенсивная терапия»
профессор В.А. Руднов


Подробнее:
Редколлегия журнала "Интенсивная Терапия"
Контактная информация

#2 Zubarev Alexander

    Учаснег

  • Клуб RSA
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 413 сообщений
  • Откуда:Оттуда
  • Интересы:Кино, вино и домино

Отправлено 20 января 2009 - 09:16

К публикации принимаются статьи, ранее не издававшиеся и/или не принятые в другие издания.
Статью должны подписать все авторы. А как быть с многоцентровыми исследованиями? Обязательно нужно указать фамилию, имя, отчество автора, с которым редакция будет вести переписку, его адрес электронной почты, телефон и факс. Заявка на публикацию статьи должна быть направлена по факсу на имя главного редактора журнала.
Представляя статью, автор соглашается с тем, что авторские права на нее переходят к издателю, в случае если она принимается к публикации, в момент её одобрения.
Авторские права включают эксклюзивные права на копирование, распространение (включая репринты, фотографии, микроформы или любые другие формы воспроизведения подобного характера), а также перевод статьи.
Присланные в редакцию статьи проходят двойное анонимное рецензирование. Редакция оставляет за собой право выбора рецензента. Оригинальные статьи сопровождаются комментариями членов редколлегии, редакционного совета или авторитетных специалистов в данной области
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикуемых материалов.
При перепечатке ссылка на журнал обязательна.
Ответственность за достоверность рекламных публикаций несут рекламодатели.

Все статьи рецензируются


Подробнее:
Редакционная политика журнала
Рекомендации по оформлению статей





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных