Русский Анестезиологический Форум (архив)
Регистрация и общение на форуме отключены, возможно только чтение сообщений
 

Московское общество
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Русский Анестезиологический Форум (архив) -> Обучение, литература, съезды, лекции, семинары
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zubarew



Зарегистрирован: 14.03.2006
Сообщения: 640
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Bulatov писал(а):
Рейтинг отделений нейрохирургии с точки зрения размеров исследовательских грантов NIH (по данным 2005 года). http://www.residentphysician.com/Neurosurgery_rankings.htm Госпиталь,в котором я работаю http://www.childrenscentralcal.org/home.asp?ID=2, является частью UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN FRANCISCO SCHOOL OF MEDICINE
Мое предыдущее место работы было в YALE UNIVERSITY SCHOOL OF MEDICINE
Если интересуют подробности организации нейрохирургии,нейроанестезиологии и нейро интенсивной терапии,могу ответить более подробно на интересующие вопросы.

Спасибо, я задам вопросы в отдельной теме, если Вы не против :
http://rusanesth.com/bboard/viewtopic.php?p=37207#37207
_________________
<a href="http://www.icj.ru/obzor-08.html">Анестезиология и реанимация на icj.ru</a>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей1976



Зарегистрирован: 10.03.2006
Сообщения: 23
Откуда: Столица

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 6:14 am    Заголовок сообщения: МНОАР-сентябрь-2008 Ответить с цитатой

Глубокоуважаемые коллеги!

Вновь открывается очередной сезон заседаний МНОАР и хочется верить, что он будет не менее интересным и полезным, чем все предшествующие. В этом сезоне – осень 2008 - лето 2009 – Правление МНОАР предпримет усилия по реализации тех планов, которые были обозначены мною в докладе на Выездной сессии, прошедшей в Голицыно минувшей весной.
В первую очередь это касается придания юридического статуса МНОАР – его легитимизации как общественного объединения, без чего нам трудно выживать в существующих экономических условиях, особенно с учетом крайне низких размеров членских взносов. Мы видим выход в спонсорской помощи от компаний, традиционно занимающихся производством лекарственных средств и оборудования для нашей специальности. Но появиться она может только в рамках существующего законодательства.
Юридический статус МНОАР – это также первый шаг к возможности правовой поддержки тех наших коллег, которые оказываются в трудных жизненных ситуациях, обусловленных нашей профессией. А анестезиологию-реаниматологию, как известно, относят к медицинским специальностям наиболее высоких страховых и профессиональных рисков.
Разумеется, многое в развитии МНОАР будет определяться Вашей творческой активностью, желанием содействовать научным программам, участием в докладах и выступлениях, готовностью наших лидеров к чтению образовательных лекций перед заседаниями, помощью в создании полноценного веб-сайта общества, финансовой поддержкой своевременным внесением членских взносов.
Буквально через неделю в Санкт-Петербурге открывается очередной съезд Федерации анестезиологов-реаниматологов нашей страны, региональным отделением которой является МНОАР. МНОАР всегда был, и, я уверен, останется наиболее представительной частью нашей Федерации, разделяющей ее цели, задачи и устремления.

Здоровья Вам и успехов, дорогие коллеги!

С уважением,

Председатель МНОАР
профессор В.М.Мизиков.

тел. +7 495 7083567
e-mail: vmmzkv@gmail.com

16 сентября 2008 г. в 18:00
в конференц-зале корпуса «А» (кардиокорпус)
ГУ РНЦХ им. акад. Б.В.Петровского РАМН
(Абрикосовский пер., 2)
состоится очередное заседание
Московского научного общества анестезиологов и реаниматологов


Заседание Правления МНОАР начнется в 17:00 в «Зимнем саду».
Просьба к членам Правления не опаздывать.




ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ МНОАР

Председатель - проф. В.М.Мизиков.

1. Некоторые теоретические и практические аспекты проведения общей анестезии на основе севофлурана. - 20 мин.
Лихванцев В.В.1, Большедворов Р.В.
Медицинский центр ГлавУпДК при МИД РФ1,ГКВГ ФСБ РФ.

Ингаляционный анестетик последнего поколения – севофлуран (Севоран, Abbott Lab.) разрешен к клиническому применению в России с 2005 г., значительно позже, чем в большинстве промышленно развитых стран мира. Наряду с множеством недостатков, подобная ситуация имеет и определенные преимущества: возможность сократить период освоения метода и уменьшить количество «набитых шишек». Однако чужой опыт не в состоянии уберечь от проявления неизвестных или новых эффектов, в частности, обсуждаемого метода анестезии.
За три года нами проведены более 5 000 общих анестезий севораном в различных модификациях и при широком круге оперативных вмешательств. Метод исследован в клиниках, имеющих высококвалифицированных специалистов, богатые традиции работы с ингаляционными анестетиками (по методике «minimal flow anesthesia») и пропофолом (инфузия по целевой концентрации), оснащенных наркозно – дыхательной аппаратурой и мониторами в соответствии с самыми высокими международными стандартами.
В результате накопленного опыта можно утверждать, что ингаляционная анестезия на основе севорана является высокоэффективным и безопасным методом. Сомнения в возможности проведения анестезии севораном при минимальном потоке медицинских газов оказались необоснованными, а опасения развития почечной недостаточности, связанные с образованием компаунда А в процессе биодеградации севофлурана, преувеличены.
Вместе с тем, выявлены некоторые особенности, которые, на наш взгляд, необходимо учитывать при работе с севофлураном.
1) Так, «отсутствие неприятного запаха», декларируемое в техническом описании препарата, на практике подтверждается не всегда: 1,7% пациентов отметили «неприятные ощущения» при начале ингаляции севорана, а поведение 0,4% больных заставили перейти на в/в индукцию анестезии. Тем не менее, 70% пациентов предпочли индукцию севораном. Обсуждаются возможные мотивы подобного предпочтения.
2)Мононаркоз севораном возможен только при относительно непродолжительных и малотравматичных операциях, т.к. аналгетический потенциал обсуждаемого анестетика недостаточен, что в сочетании с вариабельностью индивидуальной чувствительности заставляет использовать неоправданно высокие концентрации анестетика. В любом случае, затраченные усилия не компенсируются достигнутыми преимуществами. Введение фентанила в дозах в два – три раза меньших, чем если бы была использована анестезия на основе пропофола, позволяет нивелировать и этот недостаток. Кроме того, при замечательном профиле пробуждения, использование данной методики не требует проведения аналгезии сразу вслед за прекращением подачи севорана (или даже в конце операции).
3) Полный газовый мониторинг (FiO2; etO2; etCO2; FiCO2; концентрация анестетика в «свежей» газонаркотической смеси и конце выдоха) гарантирует безопасность проведения анестезии на основе севорана по методу minimal flow.
Анестетик, при использовании в рекомендуемых дозах, обладает минимальным влиянием на показатели центральной и периферической гемодинамики и газообмена. Таким образом, общая анестезия на основе севорана и фентанила, в грамотных и опытных руках, надежный, управляемый и безопасный метод интраоперационной защиты.

2. Центральная гемодинамика в условиях сочетанной анестезии на основе грудного эпидурального блока. – 20 мин.
Упрямова Е.Ю., Стамов В.И., Козлов С.П., Светлов В.А., Черноусов Ф.А., Клименко В.С.
Кафедра анестезиологии и реаниматологии ФППОВ ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова, ГУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН.

Авторы поставили целью оценить параметры системной гемодинамики в условиях сочетанной общей анестезии на основе грудного эпидурального блока (ГрЭБ) по сравнению с комбинированной общей анестезией при торакоабдоминальных вмешательствах.
Обследовано 30 пациентов. Физический статус пациентов по ASA - II-IV класс.
Предоперационное обследование: ЭКГ (покой), ЭКГ (нагрузка), суточное мониторирование ЭКГ. Интраоперационно параметры гемодинамики (АДсист., АДдиаст., АДср. и ЧСС) измеряли инвазивным и неинвазивным методами. Используя данные измерения сердечного выброса (экстрастернальный допплер), рассчитывали сердечный индекс (СИ), удельное периферическое сосудистое сопротивление (УПСС) и ударный индекс (УИ). На интра- и постоперационном этапах (1-е и 5-е сутки) проводили суточное мониторирование ЭКГ.
Полученные результаты свидетельствуют, что включение в комплекс анестезиологического обеспечения торакоабдоминальных операций ГрЭБ в сочетании с комбинированной или тотальной внутривенной анестезией сопровождается более благоприятной перестройкой гемодинамики: увеличением УИ на 31% и снижением ДП на 32,6% на фоне стабильных показателей АДср и ЧСС (что не было отмечено в контрольной группе). Доза наркотических анальгетиков снизилась в 2,6 раза (по сравнению с контрольной группой).
Внедрение современных методов длительного мониторинга сердечно-сосудистой системы расширяет диагностические возможности и повышает информативность анестезиологического пособия.



ОБЪЯВЛЕНИЯ

1. Правление МНОАР принимает заявки на доклады и клинические демонстрации для предстоящих заседаний. С предложениями обращаться к Ученому секретарю МНОАР – д-ру Вяткину Алексею Александровичу (тел. (495)2481593, 8(916)6685075, mnoar@yandex.ru).

2. Отделению общей анестезиологии и реанимации ГУ РНЦХ им. акад.Б.В.Петровского РАМН требуются медицинские сестры-анестезисты. Обращаться по тел. (499)2481566, (495)7083567.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей1976



Зарегистрирован: 10.03.2006
Сообщения: 23
Откуда: Столица

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: МНОАР-октябрь Ответить с цитатой

21 октября 2008г. в 18:00
в конференц-зале корпуса «А» (кардиокорпус) ГУ РНЦХ им. акад. Б.В.Петровского РАМН (Абрикосовский пер., 2) состоится очередное заседание
Московского научного общества анестезиологов и реаниматологов.
Заседание Правления состоится в 17.30

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

В соответствии с устоявшейся в МНОАР традицией ежегодное октябрьское заседание, увязываемое с датой рождения нашей специальности (16 октября 1846 г. – первая публичная демонстрация эфирного наркоза), предоставляет свою трибуну для Актовой речи одному из лидеров нашей профессии.
.
ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ
Актовая речь
заведующего отделением анестезиологии и реанимации НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН,
члена-корреспондента РАМН,
профессора А.И.Салтанова:

«СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ»


краткая биографическая справка.

Александр Иосифович Салтанов окончил 2-ой Московский медицинский институт им. Н.И.Пирогова. С 1962 по 1966 гг. работал врачом анестезиологом-реаниматологом ДГКБ № 1 г. Москвы, затем был избран на должность младшего научного сотрудника, а с 1976 г. – старшего научного сотрудника лаборатории анестезиологии и реаниматологии института экспериментальной и клинической онкологии АМН СССР (ныне - Российский научный онкологический центр им. Н.Н. Блохина РАМН).
С 1982 по 1998 г.г. А.И.Салтанов заведовал отделом анестезиологии и реанимации того же института, а с 1998 г. по настоящее время заведует отделением анестезиологии и реанимации НИИ детской онкологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН.
Кандидатская (1969) и докторская (1975) диссертации посвящены актуальным проблемам анестезиологии и интенсивной терапии в детской онкологии.
В 1988 г. А.И. Салтанову было присвоено ученое звание профессор, а в 2002 г. он был избран членом-корреспондентом РАМН. В том же году ему было присвоено звание Заслуженного деятеля науки Российской Федерации.
А.И. Салтанов - автор свыше 350 научных работ, среди которых 8 монографий и руководств. Под руководством А.И.Салтанова защищено 8 докторских и 22 кандидатских диссертаций. Разрабатываемые его коллективом приоритетные научные и практические направления анестезиологии и реаниматологии в онкологии, проблемы энтерального и парентерального питания онкологических больных многократно представлялись на всесоюзных, российских и международных форумах.
А.И. Салтанов ведет большую общественную работу, являясь членом комиссий по анестезиологии и реаниматологии, детской онкологии, клинического питания. Он – инициатор и главный редактор журнала «Вестник интенсивной терапии», который выходит в нашей стране более 15 лет. Член ученых советов РОНЦ РАМН и ИОР РАМН. Член Правления МНОАР, Почетный член МНОАР. В этом году А.И.Салтанов отметил свой 70-летний юбилей.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

1. Компания STORMOFF совместно с CARL REINER GmbH, Австрия, приглашает практикующих врачей и научных сотрудников на семинар «Особенности клинического применения аппарата сочетанной вентиляции TwinStream®»,который состоится 14 октября 2008 г. в 10.00 в ГУ РНЦХ им. акад. Б.В.Петровского РАМН (Москва, Абрикосовский пер., д.2, м. «Спортивная»).
Семинар проводит ведущий специалист компании CARL REINER GmbH Петер Росседжер (Peter Rossegger).
Аппарат TwinStream® имеет две области применения:
o В операционных позволяет проводить ИВЛ без интубации или катетеризации трахеи, что не ограничивает визуализацию операционного поля при эндоларингеальных вмешательствах (микрохирургия трахеи, жесткая бронхоскопия)
o Уникальная методика сочетанной ВЧ ИВЛ (комбинация нормальночастотного и высокочастотного режимов) значительно улучшает вентиляционно-перфузионные отношения у пациентов с рестриктивной дыхательной недостаточностью в отделениях интенсивной терапии
План встречи:
o лекция Петера Росседжера об особенностях аппарата TwinStream® и областях его применения
o обсуждение с аудиторией, ответы на вопросы
o кофе-брейк
o демонстрация аппарата TwinStream® в работе (оперблок или ОРИТ)

Отправить заявку на участие в семинаре (Ваши Ф.И.О., организация, контактный телефон или e-mail), а также получить дополнительную информацию Вы можете
по тел./факсу 8 (495) 956-05-57 или электронной почте Evgeniya.Borisova@stormoff.com,
контактное лицо – Евгения Борисова или Ирина Быкова
Подробности на сайте компании: http://www.stormoff.com/news2008.htm

2. Правление МНОАР принимает заявки на доклады и клинические демонстрации для предстоящих заседаний.
С предложениями обращаться к Ученому секретарю МНОАР – д-ру Вяткину Алексею Александровичу (тел. (495)2481593, 8(916)6685075, mnoar@yandex.ru)

3. Отделение общей анестезиологии и реанимации ГУ РНЦХ им. акад. Б.В.Петровского РАМН приглашает на работу сертифицированных врачей анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер-анестезистов (можно без сертификата). Запись на собеседование по тел. 84957083567.

4. В отделение анестезиологии НИИ СП им. Н.В.Склифосовского требуются на работу врачи анестезиологи-реаниматологи и медицинские сестры-анестезисты. Тел. 89057903879 (зав. отделением Дёмин Иван Константинович).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Русский Анестезиологический Форум (архив) -> Обучение, литература, съезды, лекции, семинары Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb