Русский Анестезиологический Форум (архив) Регистрация и общение на форуме отключены, возможно только чтение сообщений
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СВК
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KAM писал(а): | Это было и одной и причин стремительного наступления фашистов: у них было автоматическое оружие, а у наших войск на всех трёхлинеек образца 1891г. не хватало и т.п.. |
Я конечно, дико извиняюсь, но знаменитых "Шмайсеров" (которые назывались на самом деле Эрма), по-моему, немцы за 5 лет выпустили около миллиона (максимальная цифра исследователей 1200тыс http://world.guns.ru/smg/smg14-r.htm), а в СССР только перед войной ППД было что-то около 100тыс, скорее всего больше - посчитайте сколько по штату полагалось автоматчиков в советской дивизии и посмотрите сколько было дивизий в РККА и НКВД; ,потом плюс немереное количество (никто не знает 5, 6 ли миллионов http://world.guns.ru/smg/smg02-r.htm или больше) ППШ и около 500-700тыс лучших автоматов 2 Мировой ППС (с 43 по 45). А основным стрелковым оружием немцев являлась винтовка Маузера 18какого-то года. _________________ Fais se que dois adviegne que peut. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крис
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно. Думаю, можно и в Астрахани и в Самаре. Можно шевелиться, и что-то делать.
Вы там в астраханях чем таким занимаетесь, что лечебная миграция населения в Москву по каждому пустяку?
Может надо на месте подумать да изменить что-то в самом себе?
Совет конечно УМНЕЙШИЙ, тут уж не поспоришь. Сказано потрясающе... Так мне людей отговаривать в Москву ехать, стоя на Астраханском вокзале или сначала "подумать да изменить что-то в самом себе?". Или вы может к нам приедете и покажете точно пальцем откуда нам начинать менять нашу жизнь? Или это из: "понаехали тут..!"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAM
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крис писал(а): |
Совет конечно УМНЕЙШИЙ, тут уж не поспоришь. Сказано потрясающе... Так мне людей отговаривать в Москву ехать, стоя на Астраханском вокзале или сначала "подумать да изменить что-то в самом себе?". |
Напрасная ирония. Предложите людям то, за чем они едут в Москву, как это сделал бизнесмен, про которого я писал. И не понадобится стоять на вокзале.
Цитата: |
Или вы может к нам приедете и покажете точно пальцем откуда нам начинать менять нашу жизнь? | Можно подумать, Вы сами не знаете. Кстати, упомянутый бизнесмен уже пригласил ортопеда, имплантолога и меня к себе в город - поделиться опытом, прочитать лекции его сотрудникам. И аппарат для лигирования геморроидальных узлов приобретать собирается.
Цитата: | Или это из: "понаехали тут..!"?  | Эта фраза не имеет ко мне никакого отношения. Я так никогда не говорю. Я считаю, что человек свободен жить там, где хочет. _________________ Никакого насилия над личностью
<i>ruikuc в системе Skype</i> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крис
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KAM писал(а): | Эта фраза не имеет ко мне никакого отношения. Я так никогда не говорю. Я считаю, что человек свободен жить там, где хочет. |
Извиняюсь, если и обидел, то это не со зла... Что бы что то менять банально нет денег, так как я не бизнесмен.... Очень злюсь на людей далеких от реальности и с сопутст. юношеским максимализмом. Слова некоторых людей применимы к России далекого будущего. Надо спрашивать у людей из того, что они могли сделать и не сделали, но никак из того что они не могут делать никак. Такие вещи очень просты для понимания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAM
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень просто: сегодня делали кюретаж подмышек девушке из Рязани.
Эта 15 минутная операция не представляет никакой сложности, не требует специального оборудования, особых навыков. В Рязани огромная, оснащённая областная больница. Почему эта девушка в Москву приехала за такой ерундой? Почму из Краснодара приехала другая девушка за протезированием объёма голеней? Какие деньги нужны, чтобы сделать спиналку, разрезать кожу, запихнуть под неё протезы и наложить косметический шов.
Главный аргумент для отказа, который я слышал чаще всего - у нас нет таких пациентов. Конечно нет, если они все в Москве. И максимализм тут ни при чём.
В перестроечные годы мы со стоматологом в горполиклинике начали работать под эгидой некоей экологической организации, которой руководил местный депутат. Начали зарабатывать и я тогда я прошёлся по всей поликлинке, предлагая врачам присоединиться. НЕ СОГЛАСИЛСЯ НИКТО.
Такие дела... _________________ Никакого насилия над личностью
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexvt
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно читать все это... Совсем вот недавно был в Москве (учился и жил там раньше...), пообщался с однокурсниками, коллегами... никакого снобизма. Еще и удивлялись тому обстоятельству, что можно достаточно продуктивно работать так далеко (всего-то 600 с чем-то километров) от М-вы. Оговорюсь: наверное, мне повезло с собеседниками - вменяемость встречается не столь уж часто. Теперь. _________________ С уважением. Алексей В. Т. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крис
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
KAM писал(а): | Очень просто: сегодня делали кюретаж подмышек девушке из Рязани.
Эта 15 минутная операция не представляет никакой сложности, не требует специального оборудования, особых навыков. В Рязани огромная, оснащённая областная больница. Почему эта девушка в Москву приехала за такой ерундой? Почму из Краснодара приехала другая девушка за протезированием объёма голеней? Какие деньги нужны, чтобы сделать спиналку, разрезать кожу, запихнуть под неё протезы и наложить косметический шов.
Главный аргумент для отказа, который я слышал чаще всего - у нас нет таких пациентов. Конечно нет, если они все в Москве. И максимализм тут ни при чём.
В перестроечные годы мы со стоматологом в горполиклинике начали работать под эгидой некоей экологической организации, которой руководил местный депутат. Начали зарабатывать и я тогда я прошёлся по всей поликлинке, предлагая врачам присоединиться. НЕ СОГЛАСИЛСЯ НИКТО.
Такие дела... |
Это не факт, могу привести много примеров, когда на периферии делают опрации на таком уровне, на каком их не делают в Москве. В частности одна из частных травматологических клиник на Кавказе. Анестезиолог отказался обезболивать операцию, когда приглашенный хирург профессор из Москвы (в рамках обмена опытом) на свою операцию в качестве требований попросил приготовить несколько литров эр. массы. В этой клинике такие операции проводят уже давно без клинически значимых кровопотерь. Это как пример уровня операционной техники. Это конечно может кому ничто не говорить, но тоже можно судить. И у нас не вставало разговоров о том, что туда едут со всей России. А в Москву боятся. Не надо думать что все рвутся в Москву и что нельзя провести анестезию на периферии. Ваши слова сказаны по причине отсутствия знаний что происходит на периферии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAM
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои слова основаны на знании того, что происходит в Москве. Разумеется, смешно было бы предполагать, что я в курсе всего, что происходит на периферии и у меня нет никакого пренебрежения к людям, которые не живут в столице. У меня есть вопросы к тем, кто находит причины ничего не делать. _________________ Никакого насилия над личностью
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergey y
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А к нам уже несколько москвичей приезжали- Грыжи поясничные дергать... Дорого у вас там в москве, и отношение при этой дороговизне- Х.. Плохое. Качество то же. Поэтому зачем платить больше??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lobby
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 6:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я конечно, дико извиняюсь... |
Серега, ты че, стал хронографом ВОВ типа С.А. Павлова? Остерегайся амитриптилина!!! _________________ "Получит каждый по... клинку, и дураки переведутся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей1976
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Объявление по-прежнему актуально |
|
Вернуться к началу |