Русский Анестезиологический Форум (архив) Регистрация и общение на форуме отключены, возможно только чтение сообщений
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
coronel
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
KAM писал(а): | coronel писал(а): | Если расписался, что предупрежден (сутки), то пусть потом управляет чем угодно. Или принимает "важные решения". |
Бумажка эта Ваша знаете для чего годится? (Вопрос риторический)
Потом любой юрист скажет, что пациент находился в состоянии преднаркозного стресса или т.п. и подписал, не вникая. | А у меня кроме этой бумажки для юриста еще одна есть Цитата: | Я признаю и удостоверяю это своей подписью, что я прочитал этот документ (либо он был мне прочитан моим доверенным лицом, в присутствии анестезиолога). Я осознаю риски, альтернативы и ожидаемые результаты проведения анестезии. Я не был ограничен во времени, чтобы задать вопросы и принять решение. | А дальше уже проблемы юриста клиники с юристом пациента - пусть бодаются. А сутки не я придумал. Механически перенес из гайдлайнов (не одного) по ODS, справедливо рассудив, что любой зарубежный опыт в этой области все равно больше моего - тогда еще никакого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Portniagin
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
coronel писал(а): | А сутки не я придумал. Механически перенес из гайдлайнов (не одного) по ODS, справедливо рассудив, что любой зарубежный опыт в этой области все равно больше моего - тогда еще никакого. | Нужно, однако, сделать поправку на то, что у них понятие One Day Surgery значительно шире, чем у нас.
А 24 часа взялись из американской практики расчетов клиники со страховой компанией: т.е если пациент провел в стационаре 23 ч 59 мин 30 сек, это еще случай ODS, а вот если хоть на секунду больше 24 часов, это уже совсем другая статья оплаты. В Европе подход другой: к ODS относятся только те случаи, что выписаны до начала следующего трудового дня.
Т.е., если прыщик вскрыли под наркозом в 8:00, а выписали в 10:00, то это не ODS, так как в 9;00 был пересменок.
Отчасти по этой причине европейская статистика отличается от американской. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|