Русский Анестезиологический Форум (архив) Регистрация и общение на форуме отключены, возможно только чтение сообщений
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dopter
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alpeli писал(а): | "Чтобы спаек не было" |
Вона чё!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Bogdanov
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это да - я бы не догадался. _________________ Alex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruso
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому то,товарищ, у вас и орденов нет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bandryl
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
После пункции выпускаю 2-3 капли ликвора, что бы убедиться, что если есть примесь крови, то это кровь проводная и для точного контроля положения иглы. _________________ С уважением Bandryl. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крис
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alpeli писал(а): | DmitryTro писал(а): | До середины 80х (до введения 4-х компонентной терапии) при туберкулезных менингоэнцефалитах практиковалось удаление ликвора (характерное грубое нарушение ликвородинамики) с последующим введением стрептомицина.
Думаю - ветер оттуда. Впрочем, это характерно для советско-российской медицинской мифологии - кто-то что-то услышал и смело применил "клиническое мышление". |
А я знаю одного действующего травматолога (засл. врач, высшая категория, орденоносец и т.п.), который после люмбальной пункции любому пациенту вводит в иглу 3-4 мл воздуха. |
А зачем действующему травматологу делать люмбальную пункцию с введением туда воздуха?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alpeli
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крис писал(а): | А зачем действующему травматологу делать люмбальную пункцию с введением туда воздуха? |
Пункция делается с диагностической целью, а про воздух см. выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|