Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bandryl
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: Тренинги по лечению боли |
|
|
Коллеги Ай нид хелп!!!
Подскажите где можно пройти обучение по лечению боли, нечто вроде мастер-класса или курсов.
Я понимаю, что это входит в программу подготовки нормального анестезиолога, но, к сожалению, с этим разделом анестезиологии у нас в стране есть определенные проблемы.
Насколько я знаю в Ураине только где-то в Днепре есть нечто вроде клиники боли.
Интересуют все возможные варианты, желательно язык обучения русский, английский, немецкий.
Если есть интересные ссылочки буду премного благодарен. _________________ С уважением Bandryl. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Portniagin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAM
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий Домашевич спец, спросите его в письмом, а то он давно не появляется здесь. _________________ Никакого насилия над личностью
<i>ruikuc в системе Skype</i> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaliy Domashevich
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я бы рад, да боюсь помочь ничем не смогу. В США это т.н. фэлоушип - специализация по лечению боли, которую проходят по окончании резидентуры. Длится она 1 год, по окончании сдается дополнительный экзамен и получается т.н. Board Certification in Anesthesiology Pain Management.
Есть еще это - http://www.aapainmanage.org/. Здесь по-моему не нужна фэлоушип - можно просто сдать экзамен, но для этого нужно иметь лицензию врача США.
Что же касается подготовки врачей для лечения боли на просторах могучей и необъятной - то тут по-моему нет никакой правовой базы. Дерзайте - да обрящете. Есть неплохие учебники - в зависимости от того насколько вы хотите быть инвазивны можно подобрать вполне неплохие варианты для обучения экстерном.
Иван Портнягин по-моему что-то пытается делать - не знаю вот только насколько применимы российские стандарты к украинским. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaliy Domashevich
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bandryl
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где-нибудь в Евразии ничего подобного нет?
Россияне откликнитесь!!! _________________ С уважением Bandryl. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Portniagin
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что конкретно Вас интетесует? Головная боль, боль в спине, миофасциальная, онкологическая.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bandryl
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги!!! Никто не поделиться опросником Мак-Гилла для оценки боли? Желательно на Русском языке. А то после переустановки винта и системы ничего не могу найти........ни у себя ни в интернете..
Памагите, а
Заранее премного благодарен _________________ С уважением Bandryl. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Грицан
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 5:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте обратится в Военно-медицинскую академию (Санкт-Петербург) _________________ Алексей Грицан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bandryl
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
песрект и уважуха форумчанам!!! теперь опросник у меня есть!!! _________________ С уважением Bandryl. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|